Суд разрешил возбудить дело против Михаила Хачатуряна о насилии над дочерьми

Суд разрешил возбудить дело против Михаила Хачатуряна о насилии над дочерьми

Басманный районный суд Москвы усмотрел нарушение в действиях следователя, отказавшего в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна о насилии над дочерьми в связи с его смертью. Об этом Znak.com сообщил адвокат младшей из сестер Марии Ярослав Пакулин. В случае возбуждения дела Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян станут в нем потерпевшими. 

Ангелина Хачатурян перед одним из судебных заседанийKomsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Родные сестры Михаила Хачатуряна, Наира и Марина, просили продолжить предварительное следствие, но сделали это только сейчас, а не в момент вынесения отказного постановления. Суд задал им прямой вопрос: „Вы хотите возбуждения уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна?“ После их согласия нарушение велели устранить», — рассказал он. Как объяснил адвокат, дело могли возбудить только с настояния родственников.

Пакулин считает, что уголовное дело будет возбуждено, но «по факту это ничего не изменит, а только увеличит срок рассмотрения». «Я уверен, что основной массив доказательств уже собран и дело готово к передаче в суд», — отметил защитик.

В феврале 2020 года следствие отказало в возбуждении уголовного дела против Хачатуряна в связи с его смертью. Тогда родственники Михаила заявили, что они не согласны с результатами следствия, но не просят о возбуждении дела, поскольку им нужно посоветоваться с адвокатами.

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали своего отца Михаила Хачатуряна. Теперь их обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Сестрам Хачатурян на момент убийства было 17, 18 и 19 лет. Они рассказали членам ОНК, что отец истязал их, насиловал, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры отметили, что у их отца было большое количество оружия: дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.