В Петербурге суд не стал закрывать Ледовый дворец из-за концерта Басты

«Только в конце выступления при исполнении на бис люди встали с кресел»

В Петербурге суд не стал закрывать Ледовый дворец из-за концерта Басты

Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 480 тыс. рублей ОАО «Дворец спорта», где на прошлой неделе прошли два концерта репера Басты, на котором были нарушены коронавирусные санитарные нормы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Площадку привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

предоставлено объединенной пресс-службой судов

В объединенной пресс-службе уточнили, что суд решил не принимать решение о закрытии дворца до 15 января, на чем настаивало региональное управление Роспотребнадзора.

Как заявил на суде представитель надзорного ведомства, руководство площадки во время концерта Басты нарушило сразу несколько требований постановления правительства Санкт-Петербурга об ограничительных мерах — речь идет о соблюдении масочного режима, дистанции и строгом нахождении зрителей на своих местах.

В свою очередь представители Ледового дворца во время суда частично признали свою вину. Но при этом отметили, что соблюли все требования при проведении массовых мероприятий в пандемию: зрителям на входе бесплатно раздавались маски, внутри площадки постоянно делались объявления о действующем в городе масочном режиме, были организованы девять входов и выходов из дворца, чтобы разделать потоки людей, концерты проходили без антракта.

«Зрители во время концерта находились на своих местах. Только в конце выступления при исполнении на бис люди встали с кресел, что и попало на видео и вызвало критику в соцсетях», — заявил представитель Ледового дворца. «Но передвижения по залу не было, зрители просто стояли у своих мест. Кто-то был в масках, кто-то нет, но большинство были в масках», — добавил еще один представитель площадки.

В Петербурге могут ослабить ковид-ограничения, когда отболеют, кто был на концерте Басты

В конце прошлой недели в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошли два концерта рэпера Басты, получившие большой общественный резонанс после того, как в соцсетях публиковались фото и видео, где зрители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. 

Мероприятие вызвало большой общественный резонанс. Реакция на него последовала и от губернатора Петербурга Александра Беглова, и от главного санитарного врача РФ Анны Поповой, и от российского премьера Михаила Мишустина. В начале недели по распоряжению Роспотребнадзора дворец закрыли до решения суда.

Между тем руководство Ледового дворца еще в начале скандала из-за концерта Басты заявило, что до февраля отказывается от проведения культурных мероприятий, на площадке будут проходить только спортивные состязания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.