В Зауралье с дистанта выводят 9-е и 11-е классы и всех учеников малых сельских школ

В Зауралье с дистанта выводят 9-е и 11-е классы и всех учеников малых сельских школ

C 7 декабря в Курганской области возобновляют очные занятия для школьников 9-х классов, кроме тех, что учатся в Кургане, и 11-х классов всех общеобразовательных учреждений, сообщает правительство региона. Также с понедельника к занятиям приступят ученики малокомплектных школ (численностью до 150 человек) в сельской местности при условии, что они расположены в отдельных зданиях, корпусах, филиалах, структурных подразделениях.

Игорь Гром / Znak.com

«В течение всего времени велся мониторинг заболеваемости детей и учителей в каждом муниципалитете. Период вынужденного дистанта позволил стабилизировать ситуацию и снизить число заболевших как среди педагогов, так и среди школьников, особенно в малонаселенных пунктах. Поэтому было принято решение возобновить очное обучение для всех классов сельских школ, где обучается не более 150 детей. Сложнее всего обстоят дела в областном центре, где сохраняется высокий риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Поэтому в Кургане вернутся за парты только ученики 11-х классов, которым в этом году предстоит сдавать экзамены», — пояснил Андрей Кочеров.

При этом он добавил, что всем участникам очного образовательного процесса необходимо неукоснительно соблюдать все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. В общеобразовательных организациях должна проводиться термометрия на входе; обработка рук антисептиком; дезинфекция помещений, проветривание, обеззараживание воздуха рециркуляторами.

Также решением оперативного штаба по проведению мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разрешается с 7 декабря вести индивидуальные занятия в учреждениях дополнительного образования и спортивной подготовки.

Изменение коснется и культуры. С 15 декабря на открытых площадках будет возобновлено проведение культурно-досуговых мероприятий с количеством участников до 50 человек.

На дистант все образовательные учреждения региона были переведены в конце октября, когда в Зауралье сложилась критическая ситуация из-за пандемии коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.