Власти рассказали, что происходит в скандальном биатлонном центре в Златоусте

Власти рассказали, что происходит в скандальном биатлонном центре в Златоусте

В Златоусте в биатлонном центре имени Светланы Ишмуратовой в ближайшее время начнутся работы в подтрибунных помещениях, кроме того, будут прокладывать сети связи. Об этом сообщили министр спорта Челябинской области Леонид Одер и вице-губернатор региона Вадим Евдокимов во время брифинга для СМИ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Еженедельно собираемся по ВКС и обсуждаем, как идет строительство по этому объекту, — сказал Евдокимов. — Тяжело продвигается, есть со стороны заказчика, администрации Златоуста, претензии к подрядчику, и подрядчик со своей стороны предъявил претензии к заказчику. Вопрос в суде, и только суд может принять решение. Как только закончатся процессы и будут решения, мы будем двигаться дальше и понимать, кто будет доделывать или переделывать. Но отмечу, что стадион работает, там идут тренировки и соревнования».

Напомним, биатлонный комплекс имени олимпийской чемпионки в Златоусте не могут построить уже несколько лет. В прошлом году уже второй подрядчик сорвал исполнение контракта. Речь идет о компании «Строительное транспортное предприятие "Союз"», которое оказалось в центре уголовного скандала. Компания взяла деньги за достройку центра, но контракт не выполнила. Во время осмотра объекта губернатор Алексей Текслер констатировал, что контракт исполнен на 10%. Сейчас власти Златоуста пытаются отсудить у подрядчика более 100 млн рублей, кроме того, в отношении владельца компании Михаила Азаматова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Область снова даст денег на скандальный биатлонный центр в Златоусте

По словам министра спорта Леонида Одера, власти региона готовы выделить городу дополнительные средства на продолжение работ при условии, что он выиграет суды у подрядчика.

«Есть претензии к Азаматову на 100 млн, поданы иски в суды, мы ждем решение и готовы выделить деньги, если решение будет в нашу пользу, — сказал Одер. — Мы доделаем то, что подрядчик не сделал, а город будет эти деньги изымать у него. Кроме того, в 2017 году просудили 27 млн, это Азаматов и предыдущий подрядчик. На эту сумму мы начнем работы в подтрибунных помещениях, потому что они негерметичны. Третья часть вопроса — это предложение Союза биатлонистов России, на которое губернатор согласился, — выделить 35 млн рублей».

Как ранее сообщалось, Союз биатлонистов предложил изменить трассу так, чтобы она соответствовала международным стандартам, а также провести к стадиону сети связи, чтобы можно было обеспечить телетрансляцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.