
2020.12.04
Власти рассказали, что происходит в скандальном биатлонном центре в Златоусте
В Златоусте в биатлонном центре имени Светланы Ишмуратовой в ближайшее время начнутся работы в подтрибунных помещениях, кроме того, будут прокладывать сети связи. Об этом сообщили министр спорта Челябинской области Леонид Одер и вице-губернатор региона Вадим Евдокимов во время брифинга для СМИ.
«Еженедельно собираемся по ВКС и обсуждаем, как идет строительство по этому объекту, — сказал Евдокимов. — Тяжело продвигается, есть со стороны заказчика, администрации Златоуста, претензии к подрядчику, и подрядчик со своей стороны предъявил претензии к заказчику. Вопрос в суде, и только суд может принять решение. Как только закончатся процессы и будут решения, мы будем двигаться дальше и понимать, кто будет доделывать или переделывать. Но отмечу, что стадион работает, там идут тренировки и соревнования».
Напомним, биатлонный комплекс имени олимпийской чемпионки в Златоусте не могут построить уже несколько лет. В прошлом году уже второй подрядчик сорвал исполнение контракта. Речь идет о компании «Строительное транспортное предприятие "Союз"», которое оказалось в центре уголовного скандала. Компания взяла деньги за достройку центра, но контракт не выполнила. Во время осмотра объекта губернатор Алексей Текслер констатировал, что контракт исполнен на 10%. Сейчас власти Златоуста пытаются отсудить у подрядчика более 100 млн рублей, кроме того, в отношении владельца компании Михаила Азаматова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Область снова даст денег на скандальный биатлонный центр в Златоусте
По словам министра спорта Леонида Одера, власти региона готовы выделить городу дополнительные средства на продолжение работ при условии, что он выиграет суды у подрядчика.
«Есть претензии к Азаматову на 100 млн, поданы иски в суды, мы ждем решение и готовы выделить деньги, если решение будет в нашу пользу, — сказал Одер. — Мы доделаем то, что подрядчик не сделал, а город будет эти деньги изымать у него. Кроме того, в 2017 году просудили 27 млн, это Азаматов и предыдущий подрядчик. На эту сумму мы начнем работы в подтрибунных помещениях, потому что они негерметичны. Третья часть вопроса — это предложение Союза биатлонистов России, на которое губернатор согласился, — выделить 35 млн рублей».
Как ранее сообщалось, Союз биатлонистов предложил изменить трассу так, чтобы она соответствовала международным стандартам, а также провести к стадиону сети связи, чтобы можно было обеспечить телетрансляцию.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com