Власти рассказали, что происходит в скандальном биатлонном центре в Златоусте

Власти рассказали, что происходит в скандальном биатлонном центре в Златоусте

В Златоусте в биатлонном центре имени Светланы Ишмуратовой в ближайшее время начнутся работы в подтрибунных помещениях, кроме того, будут прокладывать сети связи. Об этом сообщили министр спорта Челябинской области Леонид Одер и вице-губернатор региона Вадим Евдокимов во время брифинга для СМИ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Еженедельно собираемся по ВКС и обсуждаем, как идет строительство по этому объекту, — сказал Евдокимов. — Тяжело продвигается, есть со стороны заказчика, администрации Златоуста, претензии к подрядчику, и подрядчик со своей стороны предъявил претензии к заказчику. Вопрос в суде, и только суд может принять решение. Как только закончатся процессы и будут решения, мы будем двигаться дальше и понимать, кто будет доделывать или переделывать. Но отмечу, что стадион работает, там идут тренировки и соревнования».

Напомним, биатлонный комплекс имени олимпийской чемпионки в Златоусте не могут построить уже несколько лет. В прошлом году уже второй подрядчик сорвал исполнение контракта. Речь идет о компании «Строительное транспортное предприятие "Союз"», которое оказалось в центре уголовного скандала. Компания взяла деньги за достройку центра, но контракт не выполнила. Во время осмотра объекта губернатор Алексей Текслер констатировал, что контракт исполнен на 10%. Сейчас власти Златоуста пытаются отсудить у подрядчика более 100 млн рублей, кроме того, в отношении владельца компании Михаила Азаматова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Область снова даст денег на скандальный биатлонный центр в Златоусте

По словам министра спорта Леонида Одера, власти региона готовы выделить городу дополнительные средства на продолжение работ при условии, что он выиграет суды у подрядчика.

«Есть претензии к Азаматову на 100 млн, поданы иски в суды, мы ждем решение и готовы выделить деньги, если решение будет в нашу пользу, — сказал Одер. — Мы доделаем то, что подрядчик не сделал, а город будет эти деньги изымать у него. Кроме того, в 2017 году просудили 27 млн, это Азаматов и предыдущий подрядчик. На эту сумму мы начнем работы в подтрибунных помещениях, потому что они негерметичны. Третья часть вопроса — это предложение Союза биатлонистов России, на которое губернатор согласился, — выделить 35 млн рублей».

Как ранее сообщалось, Союз биатлонистов предложил изменить трассу так, чтобы она соответствовала международным стандартам, а также провести к стадиону сети связи, чтобы можно было обеспечить телетрансляцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.