Заболевший коронавирусом глава Дагестана не стал лечиться в республике и уехал в Москву

Заболевший коронавирусом глава Дагестана не стал лечиться в республике и уехал в Москву

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов, заболевший COVID-19, отправился на лечение в одну из больниц Москвы. Решение о переводе было принято в ходе консилиума дагестанских и московских врачей, сообщается 4 декабря на сайте главы республики.

Сайт главы Дагестана

Состояние главы региона удовлетворительное. Он продолжает работать в дистанционном режиме, соблюдая рекомендации медиков. «Все запланированные мероприятия с участием главы субъекта РФ будут проведены после его выздоровления», — говорят чиновники.

25 ноября после повторной сдачи теста у Меликова подтвердился коронавирус, он ушел на изоляцию. Сообщалось, что он лечится амбулаторно и работает из дома. 2 декабря Меликова госпитализировали. 

Ранее широкий общественный резонанс вызвала история губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, который решил лечиться от коронавируса в частной клинике в Москве. По его словам, он принял такое решение, чтобы не занимать место в больнице своего региона. «Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них не много, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я», — отметил он. 

Кремль назвал это его личным делом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не следовало ли Сипягину остаться во Владимире, заявил, что губернатор вправе сам решать, где лечиться. «Я не вижу связи между его нахождением на лечении в Москве и обеспечением лечения граждан от коронавируса в его области», — сказал Песков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.