Заболевший коронавирусом глава Дагестана не стал лечиться в республике и уехал в Москву

Заболевший коронавирусом глава Дагестана не стал лечиться в республике и уехал в Москву

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов, заболевший COVID-19, отправился на лечение в одну из больниц Москвы. Решение о переводе было принято в ходе консилиума дагестанских и московских врачей, сообщается 4 декабря на сайте главы республики.

Сайт главы Дагестана

Состояние главы региона удовлетворительное. Он продолжает работать в дистанционном режиме, соблюдая рекомендации медиков. «Все запланированные мероприятия с участием главы субъекта РФ будут проведены после его выздоровления», — говорят чиновники.

25 ноября после повторной сдачи теста у Меликова подтвердился коронавирус, он ушел на изоляцию. Сообщалось, что он лечится амбулаторно и работает из дома. 2 декабря Меликова госпитализировали. 

Ранее широкий общественный резонанс вызвала история губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, который решил лечиться от коронавируса в частной клинике в Москве. По его словам, он принял такое решение, чтобы не занимать место в больнице своего региона. «Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них не много, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я», — отметил он. 

Кремль назвал это его личным делом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не следовало ли Сипягину остаться во Владимире, заявил, что губернатор вправе сам решать, где лечиться. «Я не вижу связи между его нахождением на лечении в Москве и обеспечением лечения граждан от коронавируса в его области», — сказал Песков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.