Reuters: московских бюджетников заставляют прививаться от коронавируса «Спутником V»

«Если вы откажетесь от прививки, вас могут отстранить от работы»

Reuters: московских бюджетников заставляют прививаться от коронавируса «Спутником V»

В Москве сотрудников бюджетных учреждений и госслужащих заставляют участвовать в испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на посетителей центров вакцинации и переписку руководителей с работниками.

Znak.com

«Коллеги!!! Что это за саботаж??? Кого вы пытаетесь обмануть??? Вакцина от коронавируса — абсолютный приоритет!!!» — как утверждает Reuters, это сообщение отправил своим подчиненным сотрудник московской мэрии Сергей Мартьянов. Судя по информации с сайта mos.ru, он возглавляет одно из управлений департамента городского имущества. Агентство пишет, что так чиновник отреагировал на запись нескольких работников на вакцинацию от гриппа (между этими прививками необходимо сделать паузу. — Znak.com). «Близкий к ведомству Мартьянова» собеседник издания сказал, что во всех департаментах мэрии Москвы есть квоты на участие в испытаниях.

За октябрь и ноябрь журналисты Reuters посетили 13 поликлиник и поговорили с 32 участниками вакцинации. 30 из них сказали, что узнали об испытании на работе, девять человек заявили, что не могли отказаться. Как показал медосмотр, не все соответствовали критериям отбора.

Как утверждает издание, сотрудникам московской поликлиники № 3 сказали, что они обязаны сделать прививку. «Если вы откажетесь от прививки, вас могут отстранить от работы. Для этого есть законодательная база», — написали работникам учреждения в WhatsApp. «Наша клиника получила обязательный приказ о вакцинации против COVID-19 для всех сотрудников. Это контролируется департаментом здравоохранения Москвы», —  цитирует агентство обращение заместителя главврача Ольги Цветковой к работникам. Отметим, департамент здравоохранения Москвы опубликовал заявление, в котором говорится, что информация о принудительной вакцинации в поликлинике № 3 не соответствует действительности.

2 декабря Владимир Путин поручил на следующей неделе начать массовую вакцинацию от коронавируса. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что правительство рассчитывает, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в России до Нового года и будет идти «поэтапно, в связи с географическими особенностями страны».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.