В Екатеринбурге нашли подростков, которые ушли из реабилитационного центра

В Екатеринбурге нашли подростков, которые ушли из реабилитационного центра

В Екатеринбурге найдены трое подростков, которые 2 декабря ушли из реабилитационного центра на улице Реактивной. 

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, подростков доставили в территориальный следственный отдел. «В настоящее время с ними работают следователи СКР. Выясняется, не совершалось ли в отношении детей каких-либо противоправных действий во время их отсутствия в социально-реабилитационном центре», — уточнили в ведомстве.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что сообщение об обнаружении детей поступило в дежурную часть ОП № 6 УМВД по Екатеринбургу в 16:40, а фактически нашли их в 16:05. 

«Одна из поисковых групп из числа сотрудников полиции и волонтеров патрулировала жилой сектор в районе улицы Новгородцевой, это в микрорайоне ЖБИ. Сыщики увидели ребят, когда они выходили из подъезда дома, в котором проживает мать одной из пропавших девочек. Подростки живы и здоровы, внешние признаки того, что они попали в криминальную историю, отсутствуют. 

С момента ухода дети находились дома у одной из любительниц приключений. По предварительным данным, ее мать через некоторое время узнала, что беглецы находились дома, но ОВД не проинформировала. Женщина ранее была лишена родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — рассказал Горелых.

СУ СКР по Свердловской области

Он добавил, что всего в розыске детей было задействовано по указанию начальника ГУ МВД по Свердловской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Мешкова около 600 сотрудников полиции из различных служб и подразделений гарнизона. Помощь органам внутренних дел оказывали волонтеры. 

«После окончания опроса в присутствии законных представителей найденных подростков инспекторы по делам несовершеннолетних ОП № 6 доставят в детский реабилитационный центр. Поисковым мероприятиям дан отбой. Сейчас дети находятся в здании отдела полиции, представители МВД угощают их чаем и вкусным молочным печеньем „Юбилейное“. Более подробные и точные обстоятельства случившегося устанавливают наши коллеги из Следственного комитета», — добавил Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.