В Тобольском районе после отъезда Путина начали укладывать асфальт в мороз

В Тобольском районе после отъезда Путина начали укладывать асфальт в мороз

В селе Бизино Тобольского района дорожники накануне начали ремонт проезжей части и укладку нового асфальта. В сети появилось видео этого процесса.

«ВКонтакте»

По рассказам местных жителей, на месте ремонта давно были ямы в дороге. Причем возникли они, когда здесь делали тротуар. И вот в начале декабря появились дорожники, которые начали ремонт. При этом рабочих не остановил ни давно лежащий снежный покров, ни мороз в минус 20 градусов. Жители Бизино считают, что дорожники просто хотят осваивать бюджетные деньги до нового года и гадают, продержится ли асфальт до весны или еще зимой просядет. Горожане в соцсетях шутят на тему новых технологий и уехавшего из Тобольска президента Владимира Путина.

В администрации района сообщили, что дорога областная, и посоветовали обратиться в управление автомобильных дорог региона.

В главном управления строительства Тюменской области сообщили, что работы выполняются по ямочному ремонту участков трассы, не отвечающих безопасности дорожного движения. На эти работы распространяется гарантийные обязательства, которые действуют в течение года. «Если в течение года будет выявлено крошение асфальтобетона, то подрядной организацией в летний период 2021 года будут ликвидированы недостатки за свой счет», — пояснили в ведомстве.

Визит Путина спровоцировал в Тобольске огромные пробки. Горожане не могут попасть домой

Также было сказано, что «технологии не стоят на месте», вести работы по устройству асфальтобетонного покрытия при неблагоприятных погодных условиях стало возможно. В этом году в мае вступил в действие ГОСТ, который позволяет при соблюдении определенных условий производить работы по устройству покрытия из асфальтобетонной смеси в отрицательные температуры до минус 10 градусов, моросящий дождь и слабый снег.

«В первую очередь нужно соблюсти организационные моменты: использовать в работе при подвозе асфальтобетонной смеси самосвалы с утеплением и подогревом, вести контроль температурных режимов, а также важно при проведении работ в пониженных температурах применение специальных добавок, которые позволяют увеличить адгезию битума, сцепления битума с инертными материалами», — сообщили в ГУС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.