Беглов объяснил, почему не разрешит ресторанам и барам работать в Новый год

«Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон по передаче коронавируса»

Беглов объяснил, почему не разрешит ресторанам и барам работать в Новый год

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на предложение омбудсмена Анастасии Татуловой разрешить ресторанам, барам и кафе работать в Новый год. «Это было трудное решение, правительство города стремится максимально обеспечить возможности для бизнеса продолжить работу и не допустить локдауна, однако эпидемическая обстановка является сложной, — заявил глава Северной столицы, которого цитирует ТАСС. — Перерыв необходим для того, чтобы прервать социальные контакты и остановить распространение коронавируса. Пандемия — наша общая ответственность, решить все административными мерами нельзя — нужна сознательность граждан, соблюдающих правила эпидемической безопасности, и социальная ответственность бизнеса, который не ставит сиюминутную выгоду выше жизни и здоровья людей».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Бегловсайт губернатора Санкт-Петербурга

«Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон по передаче коронавируса и обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом. Этого можно избежать, исключив массовые скопления людей в помещениях», — сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что правительство не стало закрывать рестораны полностью и разрешило работу на доставку, предусмотрело возможность участия ресторанного бизнеса в уличных мероприятиях.

В Петербурге владелец бара призвал коллег объявить бойкот новогодним ограничениям Беглова

«Важно лишь закрыть помещения. Это важно не только для безопасности клиентов, но и с точки зрения сохранения здоровья персонала предприятий общепита», — отметил Александр Беглов.

Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум — в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред, в противном случае они готовы обращаться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.