Что говорят люди о начале массовой вакцинации от коронавируса. Опрос Znak.com

«Живем в России, и у нас организм российский»

Что говорят люди о начале массовой вакцинации от коронавируса. Опрос Znak.com

Владимир Путин объявил, что на этой неделе в России должна начаться массовая вакцинация от коронавируса. Ставить россиянам будут, естественно, российские вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорону». Оба препарата еще не прошли все этапы испытаний. Znak.com спросил людей на улицах Екатеринбурга, готовы ли они поставить прививку от коронавируса. Оказалось, у нас много людей, доверяющих российской медицине.


Большинство жителей Екатеринбурга, опрошенных Znak.com, заявили, что они поставят себе прививку от коронавируса, как только будет такая возможность. Людям уже надоело жить в режиме пандемии. 

«Я переболел, знаю, что это за зараза такая. Так что буду обязательно», — сказал Владимир, работающий в сфере интернет-продаж. 

«Да почему нет? У меня двое знакомых, дедушка умер, как говорят, от коронавируса. Страшно. Я читал, что много побочных эффектов. Но чем-то нужно жертвовать всегда», — считает Кирилл Щенников, представитель коммерческой структуры. 

«Я работаю в театре, для нас это важно, мы на переднем плане. Я поставлю», — сказал артист театра эстрады Альберт.

Те, кто готов к вакцинации, как правило уверены: сначала препарат «доиспытают» на врачах, полицейских и учителях. До них же вакцина дойдет позже, когда все испытания завершатся. 

В целом люди знают о вакцинах не очень много. «Если честно, ничего не знаю. В первый раз слышу от вас, что их две. Только про „Спутник“ какой-то читал», — сообщил Кирилл Щенников. 

Znak.com

Те же, кто хотя бы слышал, что в России две вакцины, предпочитают повременить с вакцинацией. 

«Я еще пока не верю в ее действительную помощь. Пока нет такого убеждения. Во-первых, времени мало прошло, а вакцину нужно долго и очень тщательно исследовать. А здесь торопятся очень. На населении пытаются проверить», — сказала Наталья, занятая в сфере ЖКХ.

«На сегодняшний момент я не могу сказать, что вакцины безопасны. И это главное обстоятельство, на которое следует обращать внимание», — сказал преподаватель УрФУ Дмитрий Трынов. 

Для людей, которые предпочитают ждать завершения всех испытаний, не важно, какую вакцину им предложат — отечественную или зарубежную. 

«Тоже пока неизвестно, насколько зарубежные вакцины качественные. Не понятно, что это за болезнь, коронавирус. Я, конечно, верю в наши научные умы, но что-то пока недостаточно изучена сама болезнь, поэтому и не знаю, насколько качественная вакцина. Как бы хуже с нее не было», — сказала Наталья.

Те же, кто готов прививаться хоть завтра, в один голос говорят, что отдадут предпочтение российской вакцине. По самым разным, не всегда логичным причинам. 

«Нашу, она уже испытанная, мы уже многие болезни помогли победить, начиная с полиомиелита и прочего. Я внимательно за этим слежу», — заявил работник интернет-продаж Владимир. 

«Ну, нашу. Как бы живем в России и у нас организм российский. Свое ближе, роднее», — сказала пенсионерка Софья. 
Znak.com

«Конечно, российскую. Я патриот России, так скажем», — поддержала специалист по рекламе Тамара. 

«Я верю российской вакцине, потому что я россиянин и живу в России», —заявил Михаил. 

«Если честно сказать, если бы я знал, что мне поможет настоящая российская вакцина, я бы ее принимал каждый день», — заверил представитель строительного бизнеса Гарик.

«Я думаю, что нашу бы поставил. Как ни крути, все равно и иммунитет, и все рассчитано под погодные условия и подо все… Да и зависит тоже — если бесплатно будет государство делать, то выбора особо не будет. Ведь платно вакцина может до 20 тыс. рублей стоить», — добавил Кирилл Щенников.

А вот о том, что российское государство начинает отгружать миллионные партии вакцины другим странам, тогда как в регионах ее нет, екатеринбуржцы не знают. «Нам об этом не говорят», — сообщил Владимир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.