Глава Минздрава Мурашко отказался от своих слов об ограничении по России из-за COVID-19

Глава Минздрава Мурашко отказался от своих слов об ограничении по России из-за COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отказался от своих слов о том, что необходимо рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян по стране как одну из мер для борьбы с пандемией коронавируса. «Хочу также уделить особое внимание [тому, что] сегодня у Министерства здравоохранения прошла конференция „Медицина и качество — 2020“, [Минздрав] не предлагал введение каких-либо ограничений по перемещению населения между регионами. Ряд публикаций в СМИ неверно выдернули из контекста фразу из выступления, обсуждались в целом вопросы, какие используются методы для борьбы с различными инфекционными заболеваниями», — оправдался Мурашко на совещании у главы правительства Михаила Мишустина.

ТАСС

Напомним, сегодня утром на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество — 2020» Михаил Мурашко заявил следующее (цитата по ТАСС): «Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции».

Мурашко указал, что ограничительные меры из-за COVID-19 будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств. «До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но, для того чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — считает Мурашко.

После того как высказывание главы Минздрава разошлось по СМИ, помощник Мурашко поспешил сообщить, что министр не предлагал ограничить передвижение граждан между регионами и внутри них, слова министра якобы были «вырваны из контекста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.