Полицейского, прострелившего ногу девочке-подростку, уволили из МВД

Полицейского, прострелившего ногу девочке-подростку, уволили из МВД

Сотрудник полиции, который в Москве прострелил ногу тринадцатилетней девочке, уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Начальник УИиОС столичного главка Владимир Васенин уточнил, что 33-летний сотрудник патрульно-постовой службы уволен по пункту 9 части 3 статьи 82 федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ» («В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел»). 

В сообщении полиции подчеркивается, что проступок силовик совершил в свободное от службы время. 

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря. В сообщении полиции сказано, что в полицию поступили сообщения о звуках стрельбы на улице Судостроительная. Полицейские установили, что мужчина стрелял из травматического оружия, в результате чего травмы получила несовершеннолетняя, находившаяся рядом с ним.

Газета «Московский комсомолец» писала, что прохожие увидели девушку, которая лежала на лавочке возле дома на улице Судостроительная, она кричала, а рядом стоял мужчина. Когда прохожие подошли, мужчина зашел в подъезд. Девушка рассказала, что мужчина — знакомый ее отца, он якобы напоил ее спиртным в квартире родителей, вывел во двор и начал требовать секса, лез целоваться. Со слов подростка, она отказала, после чего мужчина прострелил ей колено. Прохожие вызвали полицию. После этого во двор вышла мать девочки, которая также была сильно пьяна, и стрелявший мужчина. Он заявил, что сам является сотрудником полиции, после чего попытался поднять девушку и затащить в подъезд. 

Когда на место происшествия прибыла скорая и полиция, девочку забрали в больницу. «Мы указали полицейским на стрелявшего мужчину. К нашему удивлению, его не скрутили как преступника. Полицейские спокойно с ним разговаривали, хотя, как показалось ранее, в кармане его зимней куртки был пистолет. Стражи порядка даже дали ему сигарету», — рассказали очевидцы.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.