Прокуратура начала проверку после гибели ребенка в Сатке и травмирования малыша в Магнитке

Прокуратура начала проверку после гибели ребенка в Сатке и травмирования малыша в Магнитке

Прокуратура Челябинской области проводит проверку органов системы профилактики в связи с преступлениями в отношении малолетних детей, которые совершены в Магнитогорске и Сатке. Так, в Магнитогорске тяжелую травму получила семимесячная девочка, а в Сатке родители довели до смерти трехлетнюю дочь.

В Магнитогорске мать отправили в СИЗО по обвинению в попытке убийства ребенка

Как сообщалось, в Магнитогорске жительница Башкортостана, приехавшая в гости к своей сестре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросила семимесячную плачущую дочь в косяк дверного проема, причинив тяжелую травму головы. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, мать заключена в СИЗО.

По данным прокуратуры, у обвиняемой по месту постоянного проживания также имеется несовершеннолетняя дочь 2019 года рождения. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию детей.

«В отдел опеки и попечительства по Абзелиловскому району Республики Башкортостан направлено уведомление о совершении женщиной преступления в отношении своей малолетней дочери», — говорится в сообщении прокуратуры.

В Сатке трехлетняя девочка замерзла насмерть в холодных сенях частного дома

В Сатке в частном доме 4 декабря обнаружено тело трехлетней девочки с признаками переохлаждения. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 

«Установлено, что у обвиняемой также имеется дочь 2019 года рождения. Женщина проживает с сожителем, семья состоит на профилактическом учете в управлении социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района как малообеспеченная», сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве указывают, что «в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетних, полноте проведенной работы с семьей; при выявлении нарушений закона — приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.