Расследование об обогатившемся зяте Путине в Кремле назвали «подгонкой фактов»

Расследование об обогатившемся зяте Путине в Кремле назвали «подгонкой фактов»

Расследование «Важных историй» о том, как делал свое состояние предполагаемый зять президента Владимира Путина Кирилл Шамалов, в Кремле считают «подгонкой разных слухов». «Мы по-прежнему подобные публикации не комментируем. Мы ранее уже говорили, что такие информационные упражнения будут продолжаться, и нам об этом хорошо известно и было известно, все это иногда умелая, а иногда нет подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью. Мы знаем, кто является организатором этой работы, она будет продолжаться», — так ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать публикацию «Важных историй».

Иван Маслов/ Znak.com

Напомним, сегодня журналисты «Важных историй» опубликовали расследование о том, как богател Кирилл Шамалов, который в 2013 году женился на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью Владимира Путина. В расследовании сказано, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в России и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также помогал своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении идей лично до «гаранта Конституции».

Добавим, в конце ноября издание «Проект» писало, что Владимир Путин якобы состоял в отношениях с петербурженкой Светланой Кривоногих, которая впоследствии родила дочь. «В копиях документов, с которыми ознакомился „Проект“, отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество — Владимировна», — сказано в материале. По данным «Проекта», уже несколько лет Елизавета живет под другой фамилией и ведет аккаунты в социальных сетях под вымышленным именем. Судя по портретным снимкам, которые есть в распоряжении «Проекта», она феноменально похожа на президента России.

Эту публикацию «Проекта» Дмитрий Песков назвал «малоубедительной», а все озвученные в статье факты — «голословными». «Я сам материал действительно посмотрел. Ну, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр. Я склонен относить такие материалы к провокационной желтизне, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, какие-то утверждения… фактически они голословные, де-факто они все голословные. Понятно, что будут появляться новые материалы, нам это известно, ничего такого особенного нет, ничего не заслуживает комментариев», — сказал Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.