Социология: россияне перестали вспоминать протесты в Хабаровске

Социология: россияне перестали вспоминать протесты в Хабаровске

Россияне перестали вспоминать протесты в Хабаровском крае, вызванные отставкой и арестом бывшего губернатора Сергея Фургала. Хабаровские протесты не вошли в список событий, которые за последний месяц больше всего запомнились россиянам. Об этом свидетельствуют опросы «Левада-Центра», с которыми ознакомился Znak.com.

Dvnovosti.ru

Так, самым запоминающимся событием ноября для участников опроса стал конфликт в Нагорном Карабахе (28%), ситуация вокруг коронавируса волновала жителей России чуть меньше (21%), на третьем месте среди событий, запомнившихся россиянам, находятся выборы президента в США (13%). Примечательно, что «аварии, несчастные случаи» и даже «события, связанные с футболом» (по 1%) запомнились жителям России гораздо больше, чем протесты в Хабаровске.

В августе 8% респондентов говорили, что протесты хабаровчан — одно из самых запоминающихся событий уходящего месяца, в сентябре митинги в Хабаровске входили в десятку самых запоминающихся событий месяца (2%), а в октябре — в топ-5 (3%).

Массовые акции протеста начались в Хабаровске 11 июля после того, как был арестован Сергей Фургал, занимавший пост главы региона. По версии следствия, Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело — «политическое».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.