Соцсети отреагировали язвительными шутками на запрет принимать алкоголь после вакцинации

«Не критиковать Путина и смотреть Первый канал»

Соцсети отреагировали язвительными шутками на запрет принимать алкоголь после вакцинации

Интернет-пользователи бурно отреагировали на заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой об ограничениях при вакцинации. Она уточнила, что привившимся от COVID-19 отечественной вакциной на 42 дня нужно отказаться от алкоголя, при этом стоит соблюдать масочный режим и ограничить социальные контакты. По ее словам, это необходимо для того, чтобы привитый не заразился коронавирусом до того, как у него сформируется иммунитет. 

В соцсетях запрет на алкоголь встретили язвительными шутками и мемами, эта тема стала отдельным трендом в Twitter. Участники обсуждения с иронией и сарказмом предполагают, что после вакцинации нужно также хвалить Путина, обязательно смотреть Первый канал и не испытывать чувства вины за жизнь в России, иначе вакцина не подействует. Znak.com приводит несколько примеров таких постов.  

Сайт Кремля

На брифинге в доме правительства 4 декабря Татьяна Голикова напомнила, что вакцинация отечественными препаратами «Спутник V» Института Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» проходит в два этапа. Сначала делают один укол, а через 21 день — повторный. Полноценный иммунитет к коронавирусу COVID-19 должен появиться через 42 дня. В этот период человеку рекомендуется ходить в маске, воздерживаться от посещения людных мест, а также ограничить потребление алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему, отметила вице-премьер.

Государственные телеканалы поспешили поддержать Голикову, выпустив хвалебные репортажи о начавшейся вакцинации. В своих сюжетах они предлагают россиянам «потерпеть». «Сначала стоит проверить свое здоровье. Если у вас есть хронические заболевания — посоветоваться с лечащим врачом. Что же касается алкоголя, ну, тут уже, что называется, „на морально-волевых“. Между прочим, многие люди из числа тех, кто делает сезонные прививки от гриппа, отказываются на время от алкоголя, и ничего, полет нормальный, сплошная польза», — в частности, говорится в сюжете Первого канала.

В России зафиксирован новый случай заражения COVID-19 после вакцинации

Но россияне всерьез взволнованы заявленными ограничениями при вакцинации. Многие высказывают мнение, что Голикова сделала антирекламу отечественным вакцинам. Об этом даже заявил первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. «Простодушное заявление Голиковой о том, что вакцинация требует 42-дневного воздержания от алкоголя, окончательно похоронило в глазах нормальных мужчин репутацию двухкомпонентной векторной вакцины „Спутник V“, — делает неутешительный вывод депутат в своем телеграм-канале. — Остальным непьющим мужчинам, с не очень крепким здоровьем, с учетом того, что специалисты говорят об отсутствии доказательств ее эффективности, поскольку третья фаза клинических исследований ещё не была начата на момент регистрации, — тем более надо сто раз подумать».

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский иронично предполагает, что для усиления эффекта от вакцины «Спутник V» нужно не только не пить алкоголь 42 дня, а еще «42 дня хвалить Путина». В подобном ключе сейчас развиваются многочисленные треды в Twitter и других соцсетях. Кто-то шутит, что после прививки также нельзя критиковать действующую власть, всегда смотреть Первый канал, а еще «не испытывать чувства вины или дискомфорта, а в идеале — не жить в России».









2 декабря Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса в России. В Москве пункты вакцинации заработали 5 декабря. Прививки делают с помощью «Спутника V». На первом этапе вакцину смогут получить только учителя, врачи и соцработники. Вакцинация идет также в российской армии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.