Структуры «Сибура» реорганизованы, работников сокращают

Структуры «Сибура» реорганизованы, работников сокращают

Предприятие «Сибур-Тобольск» прекращает свое существование. Его объединят с «ЗапСибНефтехимом». Как передает корреспондент Znak.com, часть офисных работников будут сокращены. Увольнения ждут и некоторых сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Об этом сообщили сами работника промплощадки.

Пресс-служба Кремля

В компании подтвердили объединение и оптимизацию численности персонала.

 С 1 декабря «Сибур Тобольск» и «ЗапСибНефтехим» объединены в одно юридическое лицо — ООО «ЗапСибНефтехим», сообщили в пресс-службе Тобольской промплощадки. Там рассказали, что юридическое присоединение «Сибур Тобольска» к «ЗапСибНефтехиму» стало завершающим, формализующим этапом продолжительной работы по созданию в Тобольске единого, крупнейшего в России комплекса с полным циклом нефтехимического производства — от переработки ШФЛУ до выпуска полимеров. Данный процесс предусматривал как технологическую интеграцию новых и ранее действовавших нефтехимических мощностей, так и формирование единой команды и системы управления, корпоративной и производственной культуры, централизацию ряда функций.

«Сибур» усомнился в возможности своего участия в газохимическом кластере в ЯНАО

В компании также сообщили, что серьезная конкуренция на рынке полимерной продукции предъявляет повышенные требования к уровню эффективности нефтехимических производств. Чтобы оставаться конкурентоспособным, «Сибур» проводит автоматизацию производства, внедряет цифровые инструменты, оптимизирует работу, включая численность персонала. Это постоянный процесс, не связанный с юридическим объединением. При этом создаются рабочие места в рамках новых проектов компании (МАН, аэропорт), на предприятиях, перерабатывающих полимерную продукцию «ЗапСибНефтехима».

По словам работников объединение старых производств с новым заводом уже было после запуска «Тобольск-Полимера» в 2013 году. Рядовые сотрудники также отмечают, что хотя в «сибуровских» структурах в Тобольске работают люди из разных городов, в этот раз под сокращение по непонятным причинам идут в основном тоболяки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.