Суд разрешил фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, выйти из колонии

Суд разрешил фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, выйти из колонии

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина о замене не отбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Как рассказал Znak.com адвокат Лошагина Сергей Лашин, фактически это означает, что фотограф не должен выезжать за пределы муниципалитета, где он проживает, должен соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00 и не должен менять место жительства и работы. 

Дарья Шелехова

«Суд по результатам заседания установил, что вред пострадавшей стороне погашен в полном объеме. Суд установил, что Лошагин характеризуется исключительно с положительной стороны, участвует в общественных мероприятиях, читает книги, работает в столярной мастерской, у него 16 поощрений и только одно взыскание за то, что он один раз не поздоровался. Но оно уже погашено. С учетом обстоятельств суд пришел к закономерному решению», — говорил адвокат. 

По словам Лашина, жить Лошагин хочет в Екатеринбурге. Кроме того, у него есть рекомендательное письмо от потенциального работодателя, которого адвокат не раскрывает. 

Когда Лошагина освободят из колонии — пока неизвестно. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. По мнению Лашина, ФСИН и прокуратура скорее всего воспользуются возможностью обжаловать его, так как они не согласны с освобождением Лошагина из колонии. 

Дмитрию Лошагину предложили заменить оставшийся срок в колонии на принудительные работы

Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой в 2015 году после серии судебных разбирательств. Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Фотографа, который так и не признал своей вины, приговорили к 10 годам колонии и отправили отбывать срок в Новую Лялю. Там он недавно стал фигурантом уголовного разбирательства о пытках, изнасиловании заключенных и вымогательстве у них денег. Сейчас Лошагин отбывает наказание в ИК-10 в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.