В чеченском селе похоронили террориста, убившего французского учителя

В чеченском селе похоронили террориста, убившего французского учителя

В Чеченском селе Шалажи (Урус-Мартановский район) состоялись похороны 18-летнего Абдулаха Анзорова, который отрезал голову учителю во Франции, сообщает оппозиционный чеченским властям телеграм-канал 1ADAT. 

По данным телеграм-канала, в ожидании прибытия тела в селе дежурили лояльные власти люди. Когда тело прибыло, было объявлено, что село закрывается на карантин. В населенный пункт не пропускали никого кроме людей, прописанных в нем. Церемонию похорон было запрещено снимать, у тех, кто пытался это сделать, отбирали телефоны. 

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову из-за лекции с карикатурами на пророка Мухаммеда.  

Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных».

Le Parisien писала, что молодой человек был связан с террористами, общался с неким исламистом из Сирии. Родственники Анзорова рассказали, что примерно с прошлой весны он начал увлекаться радикальными идеями, перестал слушать музыку, употреблять алкоголь, общаться с женщинами. Семейство Анзоровых родом из села Шалажи. 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что погибший «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить». После этого теракта по Европе прокатилась волна других террористических атак, направленных против мирных жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.