В Челябинской области скончался еще один доктор, заболевший COVID-19

В Челябинской области скончался еще один доктор, заболевший COVID-19

сайт Российского общества патологоанатомов

В Снежинске после тяжелой болезни скончался заведующий патологоанатомическим отделением ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России Александр Плужников. Как сообщается на сайте Российского общества патологоанатомов, причиной стала коронавирусная инфекция.

Александр Плужников приехал в Снежинск в 2012 году, начал свою трудовую деятельность в должности врача-патологоанатома. Через семь лет, с октября 2019 года, возглавил патологоанатомическое отделение ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России. Проявил себя высокопрофессиональным специалистом как в области практических знаний патологической анатомии, так и в проявлении прекрасных организаторских способностей.

«Своими личными качествами Александр Алексеевич завоевал в короткое время доверие, уважение и авторитет в трудовом коллективе. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу. Повседневное общение с Александром Алексеевичем приносило не только положительные эмоции и заряд энергии, но и помогало каждому получать весомый опыт, которым он щедро делился со всеми желающими. Всегда спокойный, доброжелательный, отзывчивый и внимательный, Александр Алексеевич пользовался уважением и любовью в коллективе всего медицинского учреждения. Всегда имел активную жизненную позицию, его отличала глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Александр Алексеевич был заботливым отцом, любимым мужем, верным другом и надежным коллегой», — говорится в соболезнованиях.

Добавим, что в минувшие выходные стало известно о смерти еще двух медиков — в Челябинске. После COVID-19 скончались врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 8, который 19 лет проработал в медицине, и врач-гинеколог Челябинской областной клинической больницы. Обоим было по 38 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.