В Копейске достроят три дома скандального застройщика Сребрянского

В Копейске достроят три дома скандального застройщика Сребрянского

В Копейске достроят три дома компании «СтройИнвест», квартиры в которых ждут 106 человек. Как сообщает пресс-служба министерства строительства Челябинской области, такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

«Компания „СтройИнвест“ входила в группу компаний „Серебряный ключ“, начала возводить первый дом еще в 2014 году, после этого стройка была заморожена, а застройщик признан банкротом, — сообщили в минстрое. — Будут восстановлены права 106 дольщиков Копейска: первая очередь строительства — 71 дольщик, вторая очередь строительства — 31 дольщик, четвертая очередь строительства — четыре дольщика».

Ранее Фонд защиты прав дольщиков уже принял несколько решений в отношении недостроев Челябинской области. Так, в начале декабря фонд согласился профинансировать достройку дома СК «Сервис Проект» в Челябинске и четырех домов ЖК «Бриз», дольщики еще двух домов комплекса получат компенсации. Также принято решение по достройке дома ООО «Регионпроект» в Копейске (150 дольщиков). Дольщики дома ООО «Уральская строительная компания» (124 человека) по решению набсовета получат денежные компенсации.

Напомним, группа «Серебряный ключ» работала в Челябинске и Копейске, в нее входили несколько компаний, аффилированных с Александром Сребрянским, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и хищении средств дольщиков. Всего группа компаний не сдала порядка двух десятков многоквартирных домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виолончелист Сергей Ролдугин превознес музыкальные таланты Владимира Путина
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.