В Копейске достроят три дома скандального застройщика Сребрянского

В Копейске достроят три дома скандального застройщика Сребрянского

В Копейске достроят три дома компании «СтройИнвест», квартиры в которых ждут 106 человек. Как сообщает пресс-служба министерства строительства Челябинской области, такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

«Компания „СтройИнвест“ входила в группу компаний „Серебряный ключ“, начала возводить первый дом еще в 2014 году, после этого стройка была заморожена, а застройщик признан банкротом, — сообщили в минстрое. — Будут восстановлены права 106 дольщиков Копейска: первая очередь строительства — 71 дольщик, вторая очередь строительства — 31 дольщик, четвертая очередь строительства — четыре дольщика».

Ранее Фонд защиты прав дольщиков уже принял несколько решений в отношении недостроев Челябинской области. Так, в начале декабря фонд согласился профинансировать достройку дома СК «Сервис Проект» в Челябинске и четырех домов ЖК «Бриз», дольщики еще двух домов комплекса получат компенсации. Также принято решение по достройке дома ООО «Регионпроект» в Копейске (150 дольщиков). Дольщики дома ООО «Уральская строительная компания» (124 человека) по решению набсовета получат денежные компенсации.

Напомним, группа «Серебряный ключ» работала в Челябинске и Копейске, в нее входили несколько компаний, аффилированных с Александром Сребрянским, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и хищении средств дольщиков. Всего группа компаний не сдала порядка двух десятков многоквартирных домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.