В Петербурге владелец бара призвал коллег объявить бойкот новогодним ограничениям Беглова

«У нас в правительстве не знают, где выше концентрация людей, в ресторане или церкви?

В Петербурге владелец бара призвал коллег объявить бойкот новогодним ограничениям Беглова

Владелец бара The Right Place Роман Степанов отказался исполнять постановление правительства Петербурга, согласно которому на всего новогодние праздники всем заведениям общепита запрещено работать, и призвал коллег, «у кого еще осталась смелость, честь и здравый смысл и кто устал поджимать хвост», последовать его примеру. Об этом он написал на странице бара в соцсети «ВКонтакте».

страница бара The Right Place в соцсети «ВКонтакте»

«Не знаю, сколько мы продержимся, час, день или неделю, но обращаюсь теперь к тем, кто уже потирает ручонки, чтобы „долг“ свой „государственный“ исполнить. Вы, когда закрывать нас будете или штраф на полмиллиона выписывать (которые даже заработать нам не даете), объясните, что за „долг“ у вас такой

— двум мойщицам, у которых пятеро детей кормить на двоих

— пяти официантам, которым за жилье и учебу чем-то платить надо

— четырем барменам, у которых семьи и родители пожилые

— шести поварам, у которых все вышеперечисленное, и мама болеет тяжело, которой мы в том числе хоть чем-то помогли

— менеджерам, специалистам по рекламе, управляющему (еще 7 человек в общей сложности), у которых все те же заботы

— девяти музыкантам и звукорежиссеру, для которых наша сцена уже долгое время остается единственной, где они могли выступать, не имея другой работы,

и почему они все не смогут получить зарплату в декабре и вынуждены будут отправиться на поиски работы, которую еще очень долгое время найти не смогут, так как таких же, как они, после исполнения этого вашего „долга“, будут тысячи. Про нас с супругой, потративших десятки миллионов и несколько лет своей жизни, я даже говорить не стану, мы уж точно как-нибудь перетопчемся, это же вообще для вас мелочи», — написал Степанов.

По его словам, за все время пандемии, когда действуют ограничения работы баров и ресторанов, он не получил никакой поддержки «от правительства города». Но при этом, как отмечает бизнесмен, с введением новых новогодних запретов, он «мгновенно лишился более чем 60% выручки, потеряв ВСЕ предновогодние корпоративные мероприятия, которые всегда позволяли пережить предприятиям общественного питания совершенно провальные месяцы, следующие после новогодних праздников». «Более того, позволю себе напомнить, что нам всем было запрещено работать в летний период, который является единственным сезоном в году, когда бары и рестораны, находящиеся в центре города и выплачивающие собственникам помещений огромные арендные ставки, зарабатывают деньги, в том числе и для того, чтобы спокойно пережить межсезонье», — пишет Степанов.

«Кто-то скажет, что эти меры вынужденные, а я вам скажу, что это полная чушь! Эти меры преступны по отношению к собственным же гражданам», — добавляет он: 

«У меня возникает вопрос, неужели у нас в правительстве не знают, где выше концентрация людей, в ресторане или в общественном транспорте? В ресторане или торговом центре? В ресторане или в церкви? В ресторане или отделении Сбербанка? Если все-таки знает, чем же, позвольте поинтересоваться, им так не угодили бары с ресторанами? А если не знает или считает, что в ресторанах концентрация выше, не пора ли им сменить работу? А может быть, у них появились объективные данные о том, что активность этого очень популярного нынче вируса резко усиливается после 23:00 по московскому времени и именно в ресторанах, а с конца декабря примерно на 10 дней — еще раньше, после 19:00? Если это так, я тут же публично принесу извинения и выполню все требования».

Кроме того, по его мнению, «совершеннолетние, взрослые, дееспособные люди вполне в состоянии самостоятельно оценить для себя потенциальные риски и опасности».

Отельеры и рестораторы дали Беглову 5 дней на пересмотр ковидных мер в Новый год

«Закройте ВООБЩЕ ВСЕ, в первую очередь общественный транспорт, на десять дней — две недели, не больше (это должны определить медицинские специалисты), почти все заразившиеся к этому моменту за данный срок поймут, что они заразились и добровольно исключат всякие контакты с окружающими, соответственно новые случаи заражения будут сведены к минимуму. Через две недели вы получите резкий спад заболеваемости. В качестве поддержки запретите на законодательном уровне взимание арендной платы по всем договорам аренды, компенсируйте убытки собственникам налоговыми льготами, дайте остальному бизнесу хотя бы простые налоговые льготы и отсрочки, которые нивелируют понесенные убытки и компенсируйте работникам отраслей, чья деятельность была остановлена, хотя бы 50% от их заработной платы за этот период. Даже такие меры поддержки, я уверен, будут приняты с пониманием», — написал Степанов. 

Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум — в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред, в противном случае они готовы обращаться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.