В синагоге Екатеринбурга второй день — огромные очереди из-за выдачи подарков

В синагоге Екатеринбурга второй день — огромные очереди из-за выдачи подарков

В Екатеринбурге в еврейском общинном центре «Синагога» второй день подряд собираются большие очереди из представителей общины, которые получают подарки к Хануке. Как передает корреспондент Znak.com, в очереди, несмотря на введенные по коронавирусу ограничения, не соблюдается социальная дистанция и не все посетители соблюдают масочный режим. При этом среди посетителей много пенсионеров, которые входят в группу риска по COVID-19.  

Никита Телиженко / Znak.com

В воскресенье, 6 декабря, в синагоге была большая очередь, которая тянулась через два этажа ко входу. В понедельник, 7 декабря, очередь меньше, но люди — в основном пенсионеры — все равно ждут на лестнице и в коридорах некоторое время.  Все пришедшие должны зарегистрироваться в секретариате, а после спуститься в помещение на первом этаже.

Никита Телиженко / Znak.com

После появления журналистов на входе в синагогу появился охранник с термометром, а всем пришедшим предложили разойтись и встать на полтора-два метра друг от друга.

В синагоге накануне праздника представителям общины выдают праздничные продуктовые наборы, в которые входят ингредиенты для приготовления пончиков, свечи для Хануки, джем и виноградный сок, а также два тома Торы и календарь на 5781-й год.  

Никита Телиженко / Znak.com

Раввин синагоги рассказал, что вручение подарков — это вынужденная мера. В связи с пандемией коронавируса общине пришлось отказаться от ежегодных торжеств, которые проходят во Дворце игровых видов спорта. 

«Мы хотим, чтобы у людей был хоть какой-то праздник несмотря на коронавирус. Из-за коронавируса нам пришлось связаться с московскими раввинами. Они разрешили нам запретить целовать свиток Торы, чтобы не усугублять эпидемиологическую ситуацию», — сказал раввин, который не представился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.