Волонтеров тюменского приюта «Лучший друг» обвиняют в неповиновении полиции

«Интересно узнать, насколько ты психически больна…»

Волонтеров тюменского приюта «Лучший друг» обвиняют в неповиновении полиции

Тюменская полиция составила протоколы на двоих волонтеров приюта для животных «Лучший друг» за неповиновение требованиям (статья 19.3 КоАП РФ), сообщается в группе приюта в соцсети «ВКонтакте»

«Вконтакте»

Волонтеры были задержаны во время прокурорской проверки приюта 4 декабря. Сотрудники утверждают, что волонтеров — это Наталья и Егор (их фамилии не разглашают) — полиция заковала в наручники и увезла в отдел. В самом отделе полиции волонтеров якобы называли «тварями» (в приюте полагают, что это был начальник отдела полиции № 6), говорили, что их «интересует Москвина и ее деньги». Оскорблявший волонтеров мужчина, который также присутствовал на рейде, когда 4 декабря полиция вскрыла ворота, не представился. «У Наташи при допросе спросили, сколько у нее дома животных и прокомментировали: „интересно узнать, чтобы оценить, насколько ты психически больна“», — говорится в сообщении. К посту также прикреплено видео с камеры наблюдения в приюте, где видно, как полиция и съемочная группа проводят рейд.

Руководитель приюта Анна Москвина подтвердила Znak.com, что волонтеров обвиняют в неповиновении полиции. Она со ссылкой на их юриста сказала, что с материалами дела ознакомиться полицейские не дали. «Дали протоколы, где фигурирует только статья и их подписи. Они подписали, не глядя, видимо, на них давили. Мы полагаем, что это связано с тем, что волонтеры не открыли ворота», — считает Москвина. Она добавила, что суд в отношении волонтеров должен был состояться сегодня, но был перенесен на неопределенное время. Материалы дела в суд еще не поступили. «Наташа ходила в больницу сегодня утром, брала справку, что не может по состоянию здоровья сегодня присутствовать на заседании. Полиция же в ответ заявила, что она может быть на суде и, если не явится — оформят ей принудительный привод. Но позже полицейские написали адвокату, что суд переносится», — рассказала она.


В приюте также называют саму проверку «целенаправленным спланированным шоу, целью которого было опорочить приют и запугать помогающих ему людей». Проверка, цели которой Москвина до сих пор не знает, была инициирована, считают в «Лучшем друге», по поручению прокуратуры Тюмени еще 18 ноября. Но Анну Москвину о ней не уведомляли и не уведомили до сих пор. Ее проводила помощник прокурора Центрального округа Тюмени Мария Утятникова вместе с полицией и управлением ветеринарии.

«При попытках руководителя приюта по телефону поговорить, разобраться и назначить законно время проверки, в которое она может приехать к приюту, Мария Утятникова просто бросила трубку, не дав даже договорить, и больше на звонки не отвечала», — говорится в посте приюта.

В Тюмени полиция во время прокурорской проверки задержала волонтеров приюта для животных

Прокуроров сопровождала съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень», программы «Законный интерес». 

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области Znak.com сообщили, что результаты проверки будут опубликованы на сайте ведомства. В ГТРК «Регион-Тюмень» заявили, что комментарии будут давать только после официального письменного запроса, но секретаря уже на месте нет. Поэтому «звоните завтра».

Напомним, 4 декабря в тюменский приют для животных «Лучший друг» с проверкой приехала прокуратура Тюмени. О своем визите ревизоры не уведомили, работники приюта им не открыли дверь, тогда полицейские вскрыли ворота и задержали двух волонтеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.