Югра осталась без нового герба к 90-летию округа

Югра осталась без нового герба к 90-летию округа

Заседание думы ХМАО, проведение которого планировалось на 10 декабря, в день 90-летия региона, и на котором депутаты должны были утвердить законопроект о новом гербе и флаге округа, перенесено на 24 декабря. Как сообщили Znak.com в Заксобрании, такое решение принято в связи с расширением списка обсуждаемых вопросов.

Znak.com

«Решено перенести 47-е, итоговое, заседание думы на более поздний срок, чтобы успеть подготовить все вопросы и уже в самом конце года, собственно, принять окончательно все законы. Технический момент. Да, в том числе на итоговом заседании думы будет рассмотрен вопрос о новом гербе», — сообщил собеседник Znak.com. 

Ранее, 2 декабря, на депутатских слушаниях думы Югры вопрос о новом гербе автономного округа уже рассматривался. Тогда замдиректора департамента общественных и внешних связей Югры Инна Арканова заявила, что, по данным опроса, 77,8% жителей округа высказались за то, что Югре необходим официальный герб. За эскиз герба, который был представлен к рассмотрению депутатов, проголосовали 51,3% участников обсуждений в соцсетях региона.

Коренные малочисленные народы Югры раскритиковали представленные эскизы нового герба округа

Депутаты одобрили измененный вариант герба и решили рекомендовать правительству Югры внести в думу автономного округа в качестве законодательной инициативы проект закона о внесении изменений в закон округа о гербе и флаге для его рассмотрения на ближайшем заседании окружного парламента, которое планировалось на 10 декабря. 

Новый герб, проект которого обсуждается в округе с 2013 года и появление которого было бы логично как раз к юбилею региона, понравился далеко не всем жителям Югры. В свое время негативно о новом варианте проекта герба высказывались представители коренных малочисленных народов Севера. По их мнению, окончательный вариант не отображает в полной мере национальную и культурную специфику территории, а отдельные элементы неуместны и копируют уже существующие гербы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.