Бурятские медики заявили, что с октября не получают выплаты за работу с больными COVID

Бурятские медики заявили, что с октября не получают выплаты за работу с больными COVID

В Бурятии врачи и медперсонал жалуются, что с октября не получают обещанные президентом России доплаты за работу с больными коронавирусом. На это, в частности, обратили внимание сотрудники больницы скорой медицинской помощи в Улан-Удэ. Чиновники утверждают, что деньги до сих пор не поступили из федерального бюджета.

«Мы — работники БСМП. С 15 октября нашу больницу перевели в ковидный госпиталь. В связи с этим нагрузка увеличилась. Пришел день заработной платы. Сегодня уже декабрь, а положенной выплаты за ковид нет за октябрь. И где справедливость, и где наши деньги?» — цитирует медицинских работников телеканал «Ариг Ус».

В министерстве здравоохранения Бурятии заявили, что деньги из федерального бюджета до сих пор не пришли. «Министерство здравоохранения Бурятии ожидает поступления денежных средств для выплаты за октябрь 2020 года. Соответствующий нормативно-правовой документ находится на подписании в правительстве РФ», — уточнила пресс-секретарь ведомства Юлиана Тарынина. Точную дату перечисления денег чиновница назвать не могла.

Недавний опрос, проведенный компанией RNC Pharma и изданием «Медвестник», показал, что во время пандемии у 55% российских врачей уменьшилась зарплата. На резкое сокращение доходов, в том числе из-за вынужденных отпусков или увольнений, пожаловались 12% респондентов. Еще 37% врачей сказали, что уровень заработка «заметно уменьшился». 

О том, что доходы формально увеличились благодаря надбавкам за работу с коронавирусными больными, заявили только 6% опрошенных. Однако они отметили, что нагрузка выросла непропорционально больше. 20% респондентов сообщили, что их заработок фактически не изменился: обещанные надбавки выплачивают, но одновременно сокращают другие выплаты.

В апреле Владимир Путин пообещал ежемесячную прибавку к зарплате всем медицинским работникам, кто участвует в лечении больных коронавирусом. В зависимости от квалификации она должна составлять от 25 до 80 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.