Бурятские медики заявили, что с октября не получают выплаты за работу с больными COVID

Бурятские медики заявили, что с октября не получают выплаты за работу с больными COVID

В Бурятии врачи и медперсонал жалуются, что с октября не получают обещанные президентом России доплаты за работу с больными коронавирусом. На это, в частности, обратили внимание сотрудники больницы скорой медицинской помощи в Улан-Удэ. Чиновники утверждают, что деньги до сих пор не поступили из федерального бюджета.

«Мы — работники БСМП. С 15 октября нашу больницу перевели в ковидный госпиталь. В связи с этим нагрузка увеличилась. Пришел день заработной платы. Сегодня уже декабрь, а положенной выплаты за ковид нет за октябрь. И где справедливость, и где наши деньги?» — цитирует медицинских работников телеканал «Ариг Ус».

В министерстве здравоохранения Бурятии заявили, что деньги из федерального бюджета до сих пор не пришли. «Министерство здравоохранения Бурятии ожидает поступления денежных средств для выплаты за октябрь 2020 года. Соответствующий нормативно-правовой документ находится на подписании в правительстве РФ», — уточнила пресс-секретарь ведомства Юлиана Тарынина. Точную дату перечисления денег чиновница назвать не могла.

Недавний опрос, проведенный компанией RNC Pharma и изданием «Медвестник», показал, что во время пандемии у 55% российских врачей уменьшилась зарплата. На резкое сокращение доходов, в том числе из-за вынужденных отпусков или увольнений, пожаловались 12% респондентов. Еще 37% врачей сказали, что уровень заработка «заметно уменьшился». 

О том, что доходы формально увеличились благодаря надбавкам за работу с коронавирусными больными, заявили только 6% опрошенных. Однако они отметили, что нагрузка выросла непропорционально больше. 20% респондентов сообщили, что их заработок фактически не изменился: обещанные надбавки выплачивают, но одновременно сокращают другие выплаты.

В апреле Владимир Путин пообещал ежемесячную прибавку к зарплате всем медицинским работникам, кто участвует в лечении больных коронавирусом. В зависимости от квалификации она должна составлять от 25 до 80 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.