Онищенко — рестораторам Петербурга: не надо артачиться и лезть на рожон

Онищенко — рестораторам Петербурга: не надо артачиться и лезть на рожон

Рестораны и кафе в Санкт-Петербурге можно открыть в новогоднюю ночь, но только для переболевших коронавирусом, заявил РИА «Новости», бывший главный санитарный врач РФ, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Не было бы счастья, да несчастье помогло: Петербург — второй по количеству заболевших город. Так что там наберется народу много встречать Новый год в ресторанах — им можно встречать», — заявил он, добавив, что также туда можно пускать тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Геннадий Онищенко сайт Госдумы РФ

«Но прежде всего я бы просил рестораторов не артачиться, потому что не надо лезть на рожон, а мы сделаем все для того, чтобы им помочь восстановиться, чтобы они работали нормально», — заметил парламентарий. Онищенко подчеркнул, что «идти на сопротивление неправильно». «Это не власти виноваты — власти выполняют то, что им предписано. Так что давайте успокоимся, сделаем все для нашего бизнеса, который действительно страдает как никто. А рестораны пусть открывают, только при одном условии — переболевших туда приглашают», — предложил Онищенко.

Он также выразил надежду, что до Нового года ситуация в Санкт-Петербурге «еще может поправиться».

Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум: в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред, в противном случае они готовы обращаться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

На прошлой неделе петербургское объединение предприятий общепита «Рестоград» объявило в социальных сетях о запуске флешмоба против новых коронавирусных ограничений, которые полностью запретили работу заведений общественного питания в новогодние праздники. По задумке организатора акции рестораторы должны массово выложить в социальных сетях посты с фотографиями своих заведений, на которых есть воздушный шарик с надписью «Скоро сдуюсь».

Кроме того, вчера рестораторы создали «карту неповиновения», призвав коллег-противников идеи новогоднего локдауна для общепита ставить геометки в гугл-карте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.