В Югре появится прививочный сертификат по COVID-19

В Югре появится прививочный сертификат по COVID-19

В ХМАО до начала массовой вакцинации от COVID-19 будет создан прививочный сертификат с памяткой для тех, кто получил прививку, сообщила в ходе заседания оперштаба губернатор региона Наталья Комарова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мной приняты решения и даны соответствующие поручения о разработке и внедрении электронного прививочного сертификата. С включением в него памятки для лиц, в отношении которых проводится вакцинация, где будут указаны особенности режима труда, отдыха, иные правила. Прошу исполнителей своевременно выполнить эту работу, то есть до начала вакцинации», — сообщила Комарова.

Также, по ее словам, до конца недели в Югру поступит еще одна партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Она предназначается для врачей, учителей, социальных работников, силовиков и других специалистов, чья работа связана с населением. Комарова уточнила, что прививка будет бесплатной и добровольной.

В Югре появится прививочный сертификат по COVID-19В ХМАО до начала массовой вакцинации от COVID-19 будет создан прививочный сертификат с памяткой для тех, кто получил прививку, сообщила в ходе оперштаба губернатор региона Наталья Комарова. «Мной приняты решения и даны соответствующие поручения о разработке и внедрении электронного прививочного сертификата. С включением в него памятки для лиц, в отношении которых проводится вакцинация, особенности режима труда, отдыха, иные правила. Прошу исполнителей своевременно выполнить эту работу, то есть до начала вакцинации», — сообщила Комарова.Также по ее словам до конца недели в Югру поступит еще одна партия вакцины от коронавируса Спутник V. Она предназначается для врачей, учителей, социальных работников, силовиков и других специалистов, чья работа связана с населением. Комарова утонила, что прививка будет бесплатной и добровольной.Как сообщалось ранее, на 18 ноября в округе от коронавируса было привито отечественной вакциной «Спутник V» 142 человека.«Антитела у них выявлены. И при обследовании этих людей мы видим, как их (антител) число растет от недели к неделе. Очень надеемся, что именно с помощью этой вакцины иммунитет у них сформируется. И он будет достаточным, чтобы не заболеть», — сообщил тогда директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.
В ХМАО вакцинируют от гриппа, несмотря на то что его полностью вытесняет COVID-19

Как сообщалось ранее, на 18 ноября в округе от коронавируса было привито отечественной вакциной «Спутник V» 142 человека.

«Антитела у них выявлены. И при обследовании этих людей мы видим, как их (антител) число растет от недели к неделе. Очень надеемся, что именно с помощью этой вакцины иммунитет у них сформируется. И он будет достаточным, чтобы не заболеть», — сообщил тогда директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.