Глава ассоциации туризма: из Кольцово не разрешат летать за границу до 2021 года

Глава ассоциации туризма: из Кольцово не разрешат летать за границу до 2021 года

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что туроператоры не ожидают открытия аэропорта Кольцово для зарубежных рейсов до конца года. «Это колоссальная проблема и для туристов и для нашего туристического рынка, так как Екатеринбург — центр федерального округа с 12-миллионым населением», — сказал Михаил Мальцев.

Яромир Романов / Znak.com

Он назвал туманными перспективы открытия Кольцово и добавил, что для этого нужна будет не только стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом, но и лоббистские ресурсы.

В ноябре губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram написал, что, когда в регионе был спад заболеваемости, власти региона обращались к федеральным властям с ходатайством об открытии международного авиасообщения, но «даже в тех условиях» Роспотребнадзор и Росавиация не дали допуск на прямое международное авиасообщение.

Напомним, в конце марта из-за COVID-19 в России было приостановлено международное пассажирское авиасообщение. Кроме того, из-за ограничений на работу предприятий и передвижение населения резко снизилось количество внутренних перелетов. Авиаперевозки внутри России начали восстанавливаться с середины июня. Первые пассажирские рейсы за рубеж были разрешены с 1 августа. Однако до сих пор количество маршрутов за границу ограничено. Кроме того, не из всех аэропортов разрешены международные перелеты. К примеру, Кольцово пока не получил такого права. Уральцы добираются на популярные турецкие курорты с пересадкой через Ростов-на-Дону, Москву или другие города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.