«Нас не слышат». Челябинские рыбаки записали видеообращение для Общественной палаты РФ

«Нас не слышат». Челябинские рыбаки записали видеообращение для Общественной палаты РФ

Новый скандал произошел между рыбаками-любителями и общественной палатой Челябинской области. Группа активистов, которые отстаивают интересы рыбаков, записали видеообращение к секретарю Общественной палаты РФ Лидии Михеевой и губернатору региона Алексею Текслеру. Повод — затяжной конфликт между рыбаками и областной общественной палатой, которая, по мнению активистов, не допускает их к дискуссии вокруг темы рыбалки и рыбоводства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Участники рабочей группы „Комитет по рыболовству и рыбоводству общественной палаты Челябинской области“ обращаются к вам с просьбой помочь сохранить те гражданские инициативы, которые были наработаны нашими общественниками за неполные два года. Большая просьба остановить процесс игнорирования, замалчивания, замыливания тех общественных проблем, которые появляются в области: речь идет прежде всего о состоянии дел рыбоводства и рыболовства на региональном уровне. На наш взгляд, искажение информации о сути этих проблем приводит к неверным управленческим решениям и, как следствие, возможному росту социальной напряженности, прежде всего в сфере, которую мы представляем, — заявили рыбаки. — Все эти негативные процессы начались с приходом к управлению общественной палатой области Николая Дейнеко. В личных беседах с членами рабочей группы он неоднократно предлагал закрыть или распустить одну из лучших общественных практик области, отмеченную общественной палатой РФ по итогам 2019 года. Также хотелось бы отметить, что своими неумелыми действиями, в том числе личными звонками и заманчивыми предложениями, господин Дейнеко пытался внести раскол в ряды активистов нашей рабочей группы, стараясь заменить самых активных и исключить их из переговорного процесса».


Противостояние между рыбаками и рыбоводами, которые арендуют озера для разведения рыбы, всегда было напряженным. Два года назад на фоне массовых конфликтов на водоемах была создана рабочая группа при общественной палате региона, которая точечно урегулировала конфликты. 

В Общественной палате Челябинской области — конфликт из-за рыбалки

Несколько месяцев назад конфликт обострился с новой силой, когда рыбаки заявили, что их не пускают на мероприятия ОП, где обсуждается рыбная тема. И. о. председателя региональной общественной палаты Николай Дейнеко заявил тогда, что готов общаться и работать с рыбаками, а недопуск объяснил тем, что совещание с госорганами, ответственными за темы рыбалки, проводилось в узком составе и там не было ни рыбаков, ни рыбоводов. Но спустя некоторое время конфликт вспыхнул вновь, когда представителя комитета рыбаков не пригласили выступить на площадке Общественной палаты РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.