Объявление о пекинской капусте создало угрозу безопасности РФ

Объявление о пекинской капусте создало угрозу безопасности РФ

Оренбургская транспортная прокуратура обратилась в РКН с иском, в котором требует признать запрещенным объявление о продаже пекинской капусты из Польши, опубликованное семь лет назад на сайте Agrobook.ru.

UBR.ua

Как пишет издание «Город N», владелец сайта Agrobook.ru (ЗАО «Издательский дом „Крестьянин“») выступает в деле заинтересованным лицом. 

Не ясно, кто, по мнению истца, должен нести ответственность: юридическое лицо или руководство компании. Из цитат и собственных комментариев представителей «Агробука» следует, что в 2013 году пользователь сайта опубликовал объявление о продаже пекинской капусты из Польши. В 2014 году Россия запретила ввоз продовольствия из ряда стран, в том числе из Польши. Продавцом было юрлицо, закрытое в 2018 году. В 2020 году объявление попало в поле зрения Оренбургской транспортной прокуратуры. 

Ведомство обратилось в суд с требованием признать информацию запрещенной. «Общественная опасность деяния состоит в том, что продажа на территории Российской Федерации овощей, страной происхождения которых является Польша, в нарушение существующих запретов и ограничений создает угрозу интересам и безопасности Российской Федерации», — цитирует иск представитель «Агробука». Объявление удалили сразу, как только о нем узнало руководство ресурса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.