Петербургские рестораторы и отельеры пожаловались Путину на решение Беглова

«Губернатор предлагает обескровленному бизнесу спасаться самому»

Петербургские рестораторы и отельеры пожаловались Путину на решение Беглова

Петербургский Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг написал обращение президенту России Владимиру Путину, после того как губернатор города Александр Беглов не выполнил их ультиматум. Об этом Znak.com рассказала секретарь организации Татьяна Буйлова. Документ есть в распоряжении редакции.

Znak.com

В письме говорится, что решение Беглова ввести новые ограничения «прямо противоречит Поручению Правительства РФ региональным властям» о введении запретов только после «надлежащего анализа» и «не допуская негативных экономических последствий». По словам совета, «губернатор предлагает обескровленному первой волной бизнесу спасаться самому». 

Представитель отельеров и рестораторов — об ультиматуме Беглову и конфликте бизнеса и власти

Авторы обращения просят Путина «вмешаться в ситуацию и принять необходимые управленческие решения для сохранения благополучия граждан и сохранения отраслей туризма, гостеприимства, культуры и общественного питания в этот непростой для города период».

Напомним, в начале декабря Александр Беглов подписал постановление о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса. Во время новогодних праздников в городе будут закрыты рестораны, музеи и театры. 

На прошлой неделе петербургское объединение предприятий общепита «Рестоград» объявило в социальных сетях о запуске флешмоба против новых коронавирусных ограничений. Кроме того, часть рестораторов создали «карту неповиновения», призвав коллег — противников идеи новогоднего локдауна для общепита ставить геометки в гугл-карте. Вчера власти Петербурга заявили, что в ближайшее время они справятся с сопротивлением баров. Минувшей ночью проверку заведений общепита в Петербурге провели следователи СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.