Полицейские получили ₽54 млн взятками на краснодарском посту ДПС

Полицейские получили ₽54 млн взятками на краснодарском посту ДПС

В Краснодарском крае выявили банду полицейских, которые систематически брали взятки от водителей. По данным следствия, за четыре года они незаконно получили не менее 54 млн рублей, сообщил в интервью РИА «Новости» председатель СКР Александр Бастрыкин.

Коррупционеры работали на стационарном посту ДПС «Успенский» на дороге Р-217 «Кавказ». В преступную группу, по информации Следственного комитета, входили 15 полицейских, с четырьмя заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Следователи установили, что сотрудники МВД систематически получали взятки, а взамен не привлекали к административной и уголовной ответственности граждан и юридических лиц за деяния, в том числе связанные с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукции по территории Краснодарского края. Водители платили и за факт проезда через пост ДПС. Такая преступная схема была налажена с 2016 по 2020 год, уточнил Бастрыкин. 

Похожая схема ранее была выявлена на посту ДПС «Кущевский». Кубанские журналисты выяснили, что проезжающим там водителям подбрасывали наркотики и предлагали решить проблему на месте за определенную сумму. Заплативших отпускали со штрафами или условными наказаниями, а остальные получали уголовное дело и впоследствии — лишение свободы. По данным СМИ, примерный доход кущевских полицейских составлял около 600 млн рублей в год. Подробности этой истории Znak.com озвучивал в тексте про наследие банды Цапка и жизнь в печально известной станице Кущевской спустя десять лет после массового убийства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.