Полицейские получили ₽54 млн взятками на краснодарском посту ДПС

Полицейские получили ₽54 млн взятками на краснодарском посту ДПС

В Краснодарском крае выявили банду полицейских, которые систематически брали взятки от водителей. По данным следствия, за четыре года они незаконно получили не менее 54 млн рублей, сообщил в интервью РИА «Новости» председатель СКР Александр Бастрыкин.

Коррупционеры работали на стационарном посту ДПС «Успенский» на дороге Р-217 «Кавказ». В преступную группу, по информации Следственного комитета, входили 15 полицейских, с четырьмя заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Следователи установили, что сотрудники МВД систематически получали взятки, а взамен не привлекали к административной и уголовной ответственности граждан и юридических лиц за деяния, в том числе связанные с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукции по территории Краснодарского края. Водители платили и за факт проезда через пост ДПС. Такая преступная схема была налажена с 2016 по 2020 год, уточнил Бастрыкин. 

Похожая схема ранее была выявлена на посту ДПС «Кущевский». Кубанские журналисты выяснили, что проезжающим там водителям подбрасывали наркотики и предлагали решить проблему на месте за определенную сумму. Заплативших отпускали со штрафами или условными наказаниями, а остальные получали уголовное дело и впоследствии — лишение свободы. По данным СМИ, примерный доход кущевских полицейских составлял около 600 млн рублей в год. Подробности этой истории Znak.com озвучивал в тексте про наследие банды Цапка и жизнь в печально известной станице Кущевской спустя десять лет после массового убийства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.