В Петербурге к взбунтовавшимся против новогоднего локдауна барам пришел СКР

В Петербурге к взбунтовавшимся против новогоднего локдауна барам пришел СКР

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге, где идет бунт баров и ресторанов против запрета на работу в новогодние праздники, заведения общепита начали проверять сотрудники Следственного комитета РФ. Так, как сообщает пресс-служба силового ведомства, рейд прошел совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, а также комитета по контролю за имуществом города. 

скрин видео, опубликованного пресс-службой Следственного комитета РФ

В результате в трех предприятиях общественного питания, расположенных на территории Центрального района, были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, установленные постановление правительства города об ограничительных мерах в связи с пандемией коронавирусом. Отметим, в настоящее время, согласно решению властей, заведения общепита не могут работать после 23:00.

«В ходе осмотров изъята различная документация, электронные носители информации и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление нарушений. По результатам будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум: в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред, в противном случае они готовы обращаться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

На прошлой неделе петербургское объединение предприятий общепита «Рестоград» объявило в социальных сетях о запуске флешмоба против новых коронавирусных ограничений, которые полностью запретили работу заведений общественного питания в новогодние праздники. По задумке организатора акции рестораторы должны массово выложить в социальных сетях посты с фотографиями своих заведений, на которых есть воздушный шарик с надписью «Скоро сдуюсь».


Кроме того, часть рестораторов создали «карту неповиновения», призвав коллег-противников идеи новогоднего локдауна для общепита ставить геометки в гугл-карте.

Вчера власти Петербурга заявили, что в ближайшее время они справятся с сопротивлением баров. «Эти нарушители слабое отношение имеют к предпринимателям. Они работают без кассовой техники с полным нарушением всего законодательства, такие полубандитские организации», — глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная рассказала о передачках и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.