Власти Петербурга предложили рестораторам работать в Новый год в режиме летних кафе

Власти Петербурга предложили рестораторам работать в Новый год в режиме летних кафе

Власти Санкт-Петербурга предложили ресторанам и барам, выступающим против запрета работы заведениям общепита в новогодние дни, новые форматы работы в предстоящие праздники. Как сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин, в дополнение к главной городской ярмарке на Манежной решено запустить еще несколько площадок в районах. В ближайшее время будет опубликован список локаций, которые уже сейчас предназначены для проведения ярмарок; также чиновники хотят упростить внесение туда новых мест. Провести новые конкурсы администрации районов уже вряд ли успеют, но смогут выступить организаторами самостоятельно.

Игорь Гром / Znak.com

Во-вторых, Смольный хочет разрешить ресторанам устанавливать уличную мебель перед дверями заведений — по той же схеме, как летом можно было ставить в упрощенном порядке летние кафе.

В-третьих, можно беспрепятственно осуществлять разносную торговлю (с рук, из лотка, из корзин и ручных тележек) без размещения торгового оборудования на земельных участках.

В-четвертых, бизнес может организовать точки продажи на частной территории, например, во внутреннем дворе отеля или ресторана, если позволяет установленный вид разрешенного использования земельного участка.

Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни на работу баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум: в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред, в противном случае они готовы обращаться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

На прошлой неделе петербургское объединение предприятий общепита «Рестоград» объявило в социальных сетях о запуске флешмоба против новых коронавирусных ограничений, которые полностью запретили работу заведений общественного питания в новогодние праздники. По задумке организатора акции рестораторы должны массово выложить в социальных сетях посты с фотографиями своих заведений, на которых есть воздушный шарик с надписью «Скоро сдуюсь».

Кроме того, часть рестораторов создали «карту неповиновения», призвав коллег — противников идеи новогоднего локдауна для общепита ставить геометки в гугл-карте.

Вчера власти Петербурга заявили, что в ближайшее время они справятся с сопротивлением баров. 

Минувшей ночью проверку заведений общепита в Петербурге провели следователи СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.