Артюхов анонсировал расширение географии переезда с Ямала по программе «Сотрудничество»

Артюхов анонсировал расширение географии переезда с Ямала по программе «Сотрудничество»

Программа «Сотрудничество» распространится на все регионы России. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сегодня, 10 декабря, на встрече с главными редакторами средств массовой информации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По его словам, за последнее время Ямал шагнул вперед в реализации программы «Сотрудничество». Начинали с переезда в Тюмень 200 семей в год, в этом году смогли переехать более 1 тыс. семей — такого еще не было.

Артюхов заявил, что в программу добавлен еще один критерий прохождения очередности — факт проживания в аварийном жилье. У такого очередника появляется приоритет перед тем, кто проживает, может быть, не в капитальном доме, но и не в аварийном. Это связано с безопасностью проживания. Также при этом ускоряется решение основной ямальской проблемы — аварийного жилфонда.

Артюхов поручил правительству Ямала внедрить пять новаций в жилищные программы региона

Программа «Сотрудничество» востребована, ямальцы традиционно связаны с Тюменью, сказал глава региона. Но при этом многим жителям интересны и другие регионы. Поэтому с нового года «Сотрудничество» распространится на всю страну.

«Это пилотная программа, — цитирует Артюхова „Север-Пресс“. — Порядок начисления поддерживающих выплат останется прежним. Будет браться общероссийская стоимость квадратного метра. Понятно, что ее не будет хватать для переезда в столицу или Санкт-Петербург, но в абсолютном большинстве регионов на эту сумму можно будет приобрести достойное жилье. А то люди получали квартиру в Тюмени и перепродавали ее, чтобы воссоединиться с родственниками, например, в Ставрополье. Зачем такие сложности? Посмотрим, как заработает новая программа, и при необходимости ее скорректируем».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.