Белоруссия с 20 декабря закроет выезд из страны из-за коронавируса

Белоруссия с 20 декабря закроет выезд из страны из-за коронавируса

Белоруссия с 20 декабря приостановит выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска. Такое решение принято на фоне пандемии COVID-19, сообщается в постановлении совета министров. 

Из документа следует, что выезд будет закрыт в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и речных портах через государственную границу Белоруссии. Запрет не касается дипломатов и лиц со служебными паспортами, официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, экипажей воздушных и морских судов, поездных бригад и командировочных.

Также под запрет не попадают люди, работающие или учащиеся на территории иностранного государства, белорусы, выезжающие в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, и лица, нуждающиеся в получении медицинской помощи (при наличии подтверждения). Кроме того, ограничения не будут касаться граждан Белоруссии, имеющих вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в случае выезда из Белоруссии к месту постоянного проживания.

Документ изменяет и порядок въезда в Белоруссию. Приезжающие должны пройти 10-дневный карантин. 

Согласно последним данным, в Белоруссии с начала пандемии выявлено свыше 152 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 1,2 тыс. больных. При этом в республике с августа продолжаются массовые протесты из-за итогов выборов президента.

Добавим, что с 8 января на Украине введут строгий карантин из-за коронавируса. В период действия жестких карантинных ограничений будут закрыты школы, вузы, учреждения культуры и развлекательные заведения. Запрещается проведение любых массовых мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Россия
Директор чеченского гостелевидения пообещал убивать критиков и врагов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.