Белоруссия с 20 декабря закроет выезд из страны из-за коронавируса

Белоруссия с 20 декабря закроет выезд из страны из-за коронавируса

Белоруссия с 20 декабря приостановит выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска. Такое решение принято на фоне пандемии COVID-19, сообщается в постановлении совета министров. 

Из документа следует, что выезд будет закрыт в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и речных портах через государственную границу Белоруссии. Запрет не касается дипломатов и лиц со служебными паспортами, официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, экипажей воздушных и морских судов, поездных бригад и командировочных.

Также под запрет не попадают люди, работающие или учащиеся на территории иностранного государства, белорусы, выезжающие в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, и лица, нуждающиеся в получении медицинской помощи (при наличии подтверждения). Кроме того, ограничения не будут касаться граждан Белоруссии, имеющих вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в случае выезда из Белоруссии к месту постоянного проживания.

Документ изменяет и порядок въезда в Белоруссию. Приезжающие должны пройти 10-дневный карантин. 

Согласно последним данным, в Белоруссии с начала пандемии выявлено свыше 152 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 1,2 тыс. больных. При этом в республике с августа продолжаются массовые протесты из-за итогов выборов президента.

Добавим, что с 8 января на Украине введут строгий карантин из-за коронавируса. В период действия жестких карантинных ограничений будут закрыты школы, вузы, учреждения культуры и развлекательные заведения. Запрещается проведение любых массовых мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.