Чиновники пожаловались в военную прокуратуру на ремонт барельефа на здании штаба ЦВО

Чиновники пожаловались в военную прокуратуру на ремонт барельефа на здании штаба ЦВО

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области направило в военную прокуратуру материалы проверки, связанной с самовольной раскраской барельефа на здании штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге. Об этом сообщается в ответе управления госохраны на жалобу екатеринбуржца, попросившего привлечь виновных к административной ответственности. Копия ответа есть в распоряжении Znak.com.

Так выглядит раскрашенный барельефЯромир Романов / Znak.com

В письме управления сообщается, что ведомство не выдавало задание и разрешение на проведение работ, проект работ не был согласован. Дело в том, что это обязательное условие реконструкции, так как барельеф является частью объекта культурного наследия федерального значения «Штаб УралВО». Ответственным за содержание и сохранение объекта является бюджетное учреждение, подведомственное Министерству обороны РФ. Но провести проверку в отношении данного учреждения и привлечь виновных к административной ответственности управление не смогло из-за пандемии коронавируса.

Дело в том, что по постановлению правительства РФ органы госохраны объектов культурного наследия приостановили проверки нарушителей охранного законодательства. «Учитывая изложенное, в целях выявления и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение требований Федерального закона № 73-ФЗ при содержании объекта культурного наследия, а также в ходе организации и проведении работ на южном фасаде объекта культурного наследия, полученная управлением информация направлена в адрес военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в ответе управления.

Также в ответе подтверждается ранее озвученная информация, что управление рассматривает вопрос о предъявлении в суд иска в целях приведения фрески в прежний вид.

Напомним, что в ноябре общественники заметили, что аттик, где расположен барельеф, покрашен, и подняли тревогу. После этого управление выдало предписание об остановке работ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная рассказала о передачках и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.