Экс-глава Миасса не смог оспорить штраф и лишение прав за пьяное вождение

Экс-глава Миасса не смог оспорить штраф и лишение прав за пьяное вождение

Миасский городской суд отказал в удовлетворении жалобы экс-главы города, юриста Михаила Жмаева, пытавшегося отменить решение мирового судьи, который в марте этого года приговорил его к штрафу в 30 тыс. рублей и лишению прав на полтора года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Znak.com сообщили в апресс-службе суда.

Михаил Жмаев хотел отменить решение о штрафе, так как якобы не знал о нем, пока в отношении него не возбудили исполнительное производство.

«В удовлетворении жалобы отказано», — рассказали в пресс-службе суда.

ДТП с участием Жмаева произошло 16 февраля 2020 года. Как говорится в постановлении мирового судьи судебного участка № 7 Миасса, в 22:20 Жмаев, будучи пьяным, управлял своим автомобилем KIA Sportage. В районе дома на академика Павлова, 54, съехал с дороги и врезался в сугроб. После этого, по показаниям очевидцев, вышел из автомобиля и закрыв его, попытался скрыться. От водителя исходил запах алкоголя, была шаткая походка. По приезде сотрудников ГИБДД Жмаев от медосвидетельствования на месте отказался, поэтому был доставлен в медучреждение. Там тест показал, что мужчина сильно пьян.

В суд Жмаев, своевременно и надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, о чем свидетельствует имеющийся в материалах дела конверт с отметкой почтового отделения «истек срок хранения», не явился, о причинах неявки суду не сообщил, об отложении рассмотрения дела не заявлял. Поэтому его без его участия признали виновным в административном правонарушении и назначили штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на полтора года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.