На Копейский полигон, который не пускает машины регоператора, возбудили дело

На Копейский полигон, который не пускает машины регоператора, возбудили дело

Челябинское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Комтранссервис+», которое является оператором мусоросортировочного комплекса в Копейске, за отказ обработки отходов регоператора ЦКС. Ведомство усматривает в действиях ООО «КТС+» признаки нарушения Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным ООО «ЦКС», специализированный автотранспорт его подрядчика не допускают на территорию мусоросортировочного комплекса в Копейске. Соответственно, ему не оказываются услуги по обработке твердых коммунальных отходов.

При этом, согласно территориальной схеме обращения с отходами, в Челябинском кластере организована система обращения с ТКО, включающая в себя два мусоросортировочных комплекса — в Копейске и в Полетаево.

«За нарушение региональным оператором схемы потоков ТКО от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной схемой обращения с отходами, юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора. Следовательно, региональный оператор ООО „ЦКС“ обязан соблюдать схему потоков ТКО, утвержденную территориальной схемой, — говорится в сообщении УФАС. — Прекращение (приостановление) ООО „КТС+“ оказания услуг по обработке ТКО может привести к негативным последствиям как для самого регионального оператора (ООО „ЦКС“), так и для населения Копейского городского округа, поскольку может привести к образованию мусорного коллапса ввиду невозможности вывоза ТКО на иной объект обработки».

Копейский полигон отказался принимать мусор из-за долгов регоператора

По результатам проведенного анализа УФАС установило, что ООО «КТС+» является единственным участником указанного рынка на территории Копейского городского округа Челябинского кластера в 2019 году и в январе —ноябре 2020 года. Доля ООО «КТС+» на данном товарном рынке составляет более 50%. Положение фирмы на данном рынке признано доминирующим.

«Действия ООО „КТС+“ по приостановлению оказания ООО „ЦКС“ услуги по обработке ТКО содержат признаки недобросовестного поведения, что в свою очередь может привести к нарушению прав и интересов ООО „ЦКС“», — констатируют в УФАС.

Напомним, ранее сообщалось, что Копейский полигон отказался принимать отходы ЦКС с марта 2020 года из-за отсутствия оплаты со стороны регоператора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.