Пенсионерка с Урала выиграла у депутата суд из-за поста в соцсетях

Пенсионерка с Урала выиграла у депутата суд из-за поста в соцсетях

Депутат Верхнеуфалейского городского собрания бизнесмен Алан Джиоев проиграл суд местной пенсионерке Светлане Ушаковой, которая, по его мнению, опорочила его честь, достоинство и деловую репутацию, написав критический пост в соцсети «ВКонтакте». Суд отказал в удовлетворении его исковых требований в полном объеме.

«Сегодня было последнее заседание суда. На него пришел сам Алан Джиоев, — рассказала Znak.com Светлана Ушакова. — Перед судом нам дали время пообщаться. Он прочитал мне нотацию, предложил удалить сообщения в соцсетях и там же извиниться. Сказал, что в противном случае я буду оплачивать экспертизу, которую он закажет. Я ответила, что извиняться мне не за что. В итоге судья его ходатайство о проведении лингвистической экспертизы отклонила и вынесла решение в нашу пользу».

Активистку на суде бесплатно представляла юрист правозащитной организации «Правозащита Открытки» Ольга Исламитдинова.

На Урале депутат пытается взыскать с пенсионерки ₽100 тыс. за пост в соцсетях

Напомним, Алан Джиоев обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации 9 сентября 2020 года. Народному избраннику не понравился пост, который женщина написала 31 августа в поддержку кандидата в депутаты местного собрания Евгения Савельева, в итоге выборы проигравшего. В соцсети Светлана Ушакова написала, что для Алана Джиоева будет личный провал, если его брат Виталий проиграет выборы Евгению Савельеву, что семейный бизнес Джиоевых построен на обогащении за счет карманов уфалейцев и городского бюджета, а также что у Алана Джиоева ни стыда, ни совести.

Изначально Джиоев оценил свой моральный ущерб от написанного в 100 тыс. рублей, но затем снизил его размер до символического 1 рубля. Znak.com он пояснил, что обратился в суд не ради взыскания морального ущерба, а чтобы заставить человека ответить за свои слова, чтобы Светлана Ушакова осознала ответственность за то, что пишет в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.