Прокурор Петербурга встретился со взбунтовавшимися рестораторами

Прокурор Петербурга встретился со взбунтовавшимися рестораторами

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей ЛитвиненкоПрокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненкосайт прокуратуры Санкт-Петербурга

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко встретился с представителями ресторанного бизнеса, которые выступают против запрета на работу в новогодние праздники в связи с пандемией коронавируса. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на встрече также присутствовали вице-губернатор Евгений Елин и уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов, а также представители профильных объединений. 

Рестораторы обратились к властям города с конкретными предложениями о возможных мерах поддержки бизнеса. В рамках диалога рестораторы Санкт-Петербурга также рассказали о мероприятиях, направленных на неукоснительное соблюдение стандартов безопасной деятельности, которые уже реализуются в сфере общественного питания.

Сергей Литвиненко подчеркнул необходимость продолжать встречи бизнеса и власти в данном формате и выразил уверенность, что предложения, озвученные сегодня предпринимательским сообществом, будут учтены правительством города.

Подготовка и реализация мер поддержки бизнеса в Санкт-Петербурге поставлены прокурором города на контроль, говорится в сообщении городской прокуратуры. 

О запретительных мерах для заведений общепита, театров и музеев по работе в новогодние празднике власти Петербурга объявили на прошлой неделе. Это взывало бурную реакцию со стороны рестораторов и отельеров. Некоторые из них обратились за помощью к президенту РФ, другие объявили флешмоб, третьи запустили «карту сопротивления», на которой противники идеи новогоднего локдауна для общепита ставят геометки своих заведений. 

Представители общепита просят или разрешить им работать с соблюдением санитарных норм в пандемию коронавируса, или компенсировать выпадающие доходы. Рестораторы говорят, что новогодний простой для них равносилен смерти.

Власти Петербурга объяснили, зачем силовики избили сотрудников бара

Вчера ночью в Петербурге прошли рейды по барам, которые провели сотрудники СКР совместно с полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором. Напомним, что в городе установлен запрет на работу заведений общепита после 23:00. По итогам проверок было возбуждено два уголовных дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Кроме того, во время рейдов силовики применили силу к сотрудникам одного из заведений. Как пояснял вчера Евгений Елин, жесткие силовые средства применялись только после того, как было оказано физическое воздействие на представителей органов власти. Сотрудника полиции и ККИ, которые были внутри, не выпускали.

Также вчера власти города объявили, что готовят дополнительные меры поддержки для баров и ресторанов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.