Путин не понял, что стало причиной суицида Ирины Славиной, если она не была обвиняемой

Путин не понял, что стало причиной суицида Ирины Славиной, если она не была обвиняемой

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Совета по правам человека заявил, что «просто не понимает, что стало причиной» акта самосожжения журналистки Ирины Славиной, которая обвинила в своей смерти Российскую Федерацию. «Вы привели несколько примеров, в частности с суицидом, Славина ее фамилия? Против нее, что, дело возбудили? Свидетелем была? Я просто не понимаю, что тогда стало причиной, если она даже не была [объектом уголовного дела]. Вы сказали, она была неуравновешенным человеком психически?» — заявил Путин, комментируя выступление члена СПЧ Евгения Мысловского.

Мысловский сообщил главе государства, что следователи «затравили» Славину, провели у нее дома необоснованный обыск, изъяли всю технику. «Есть вопросы к состоянию некоторых следователей и их руководителей, они раскрепощены своей полной безнаказанностью за свои психологические трюки по отношению не только к обвиняемым, но и свидетелям. <…> Далеко неслучайны первые заявления следователей, которые были направлены на отрицание какой-либо связи обыска с самоубийством. Однако даже поверхностное ознакомление с документами показало, что в данном случае была полная необоснованность принятия решения о проведении обыска. После скандала с самосожжением Славиной вся ее техника была тут же возвращена родственникам, потому что не содержала интересующую следствие информацию. Так ради чего десяток вооруженных собровцев вломились в 6:00 в квартиру, где явно не ожидалось сопротивления, тем более вооруженного. О чем думал следователь?» — возмутился член СПЧ.

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. За день до смерти она рассказала о бесцеремонном утреннем обыске в своей квартире по политическому делу, по которому она проходила лишь свидетелем. 

СКР отказался возбуждать дело по статье о доведении до самоубийства по факту самосожжения журналистки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.