Тюменская область начала массовую вакцинацию против коронавируса

Тюменская область начала массовую вакцинацию против коронавируса

В медорганизациях Тюменской области началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной института имени Гамалеи «Спутник V», сообщила в видеообращении замгубернатора региона Ольга Кузнечевских.

Тюменский оперштаб

«Первый этап — пока количество доз ограниченно. Поэтому пока прививаем врачей, учителей, воспитателей детсадов, соцработников. То есть тех, кто контактирует с больными, контактными с заболевшими коронавирусом, и так далее. Чтобы обезопасить себя и клиентов», — рассказала Кузнечевских, не уточнив, сколько доз вакцины поступило в регион. 

По ее словам, для вакцинации пока открыто семь пунктов: по одному в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и четыре — в Тюмени. Вакцину будут ставить участковые терапевты, которые ходят по пациентам, лечащимся на дому. «Технически наша область полностью готова. У нас есть холодовой режим, специальные морозильные камеры, которые позволяют обеспечить сохранность этой вакцины», — уточнила Кузнечевских.

До вакцинации пациента должны обследовать врачи. У него не должно быть признаков ОРВИ, температуры, обострений. После первого этапа вторую прививку будут ставить через 21 день. 

«Хочу успокоить население. Сегодня мы вступили в этап массовой вакцинации. Мы будем получать новые дозы вакцины и периодически увеличивать контингент», — завила Кузнечевских и призвала пока прививаться от гриппа: это тоже полезно.

Напомним, 2 декабря президент РФ Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса в России. В Москве пункты вакцинации заработали 5 декабря. Прививки делают с помощью «Спутника V». На первом этапе вакцину смогут получить только учителя, врачи и соцработники. Вакцинация идет также в армии.

В медорганизациях Тюменской области началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной института имени Гамалеи «Спутник V», сообщила в видеообращении замгубернатора региона Ольга Кузнечевских.«Первый этап — пока количество доз ограничено. Поэтому пока прививаем врачей, учителей, воспитателей детсадов, соцработников. То есть тех, кто контактирует с больными, контактными с заболевшими коронавирусом и так далее. Чтобы обезопасить себя и клиентов», — рассказала Кузнечевских, не уточнив, сколько доз вакцины поступило в регион.По ее словам, для вакцинации пока открыто семь пунктов: по одному в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и четыре — в Тюмени. Вакцину будут ставить участковые терапевты, которые ходят по пациентам, лечащимся на дому. «Технически наша область полностью готова. У нас есть холодовой режим, специальные морозильные камеры, которые позволяют обеспечить сохранность этой вакцины», — уточнила Кузнечевских.До вакцинации пациента должны обследовать врачи. У него не должно быть признаков ОРВИ, температуры, обострений. После первого этапа вторую прививку будут ставить через 21 день.«Хочу успокоить население. Сегодня мы вступили в этап массовой вакцинации. Мы будем получать новые дозы вакцины и периодически увеличивать контингент», — завила Кузнечевских и призвала пока прививаться от гриппа: это тоже полезно.Напомним, 2 декабря президент РФ Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса в России. В Москве пункты вакцинации заработали 5 декабря. Прививки делают с помощью «Спутника V». На первом этапе вакцину смогут получить только учителя, врачи и соцработники. Вакцинация идет также в армии.4 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова сказала, что привившимся от COVID-19 отечественной вакциной на 42 дня нужно отказаться от алкоголя. Соцсети отреагировали язвительными шутками на этот запрет. При этом Роспотребнадзор заявил, что отказаться от алкоголя надо также за две недели до вакцинации. Но директор центра имени Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург позже заявил, что речи о полном запрете на алкоголь во время вакцинации не идет. «Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию, — цитирует Гинцбурга РИА Новости. — Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола».
Разработчик вакцины «Спутник V»: длительного запрета на алкоголь при вакцинации нет

4 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова сказала, что привившимся от COVID-19 отечественной вакциной на 42 дня нужно отказаться от алкоголя. Соцсети отреагировали язвительными шутками на этот запрет. При этом Роспотребнадзор заявил, что отказаться от алкоголя надо также за две недели до вакцинации. Но директор центра имени Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург позже заявил, что речи о полном запрете на алкоголь во время вакцинации не идет. «Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию, — цитирует Гинцбурга РИА "Новости". — Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.