У «дочки» «Транснефти» на Ямале выявили 117 нарушений экологического характера

У «дочки» «Транснефти» на Ямале выявили 117 нарушений экологического характера

Инспекторы Росприроднадзора выявили 117 нарушений экологического характера на объектах АО «Транснефть-Сибирь». Как пишет сегодня профильный телеграм-канал «Выводы на чистоту», инспекторы проверяли объекты, связанные с обращением нефти и нефтепродуктов АО «Транснефть-Сибирь» в Арктической зоне РФ — это Ямало-Ненецкий автономный округ и входящие в него Пуровский и Тазовский районы.

Znak.com

Нарушения связаны с поддержанием в надежном состоянии оснований, фундаментов и строительных конструкций инженерно-технических сетей. «Откосы около резервуаров с нефтью оказались частично размыты, трубопроводы снаружи не имели защиты от коррозии, грязные стоки текли прямо в водный объект, причем ПДК по железу в этой жиже были превышены в 14 раз, по загрязняющему веществу „Биохимическое потребление кислорода“ в 9,36 раз, по „Анионным поверхностно-активным веществам“ в 4,5 раза, — пишут экологические активисты. — Разрабатывать мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в воздух во время НМУ компания тоже не стала, а сам расчет нормативов допустимых выбросов сделала очень хитро: взяв за основу фальшивые цифры. Кроме того, АО „Транснефть-Сибирь“ устроила помойку из обрезков отработанных труб стальных нефтепроводов с полимерной изоляцией, лома, отходов измазанных краской стальных изделий и полиэтиленовой тары, загрязненной ПАВ». 

Суд в ХМАО взыскал с дочки «Транснефти» ущерб за загрязнение лесного фонда

Напомним, в июле этого года руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова анонсировала проверки ряда недропользователей в Арктике. Поводом для инспекции стала экологическая катастрофа в Норильске на объекте «Норильского никеля».

Среди тех, кого ждут проверки, назывались: «дочки» «Транснефти», «Новатэка», Интер РАО, «Газпром нефти». Всего проверкам подлежат около 140 объектов, ревизия завершится до конца года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.