В этом году застройщик Академического продал в Екатеринбурге жилья на ₽11 млрд

В этом году застройщик Академического продал в Екатеринбурге жилья на ₽11 млрд

Группа компаний «КОРТРОС», которая через подконтрольное АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“» застраивает в Екатеринбурге целый район, в этом году выручила от продаж в уральской столице 11 млрд рублей. Такую сумму озвучил на пресс-конференции президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам застройщика, в целом продажи группы компаний выросли на 51%. «Показатели более чем удовлетворительные. В октябре мы отчитались за выполнение годового плана, причем к этому моменту он был уже на 5% перевыполнен», — сказал Вениамин Голубицкий.

По словам главы «КОРТРОСа», Академический, который является крупнейшим строительным проектом в Европе, стал уникальным явлением в девелоперской среде. Впервые с советских времен в стране с нуля была построена административная единица — городской район. «Сейчас мало кто помнит, но, когда мы в 2005 году начинали строить Академический, там было болото. Посреди болота был только маленький пятачок, на который смогли посадить вертолет», — вспомнил Вениамин Голубицкий.

Сейчас Академический — флагманский проект компании, опыт которого используется для других строек. Так, здесь впервые были опробованы технологии умного дома, а сейчас обкатываются технологии «умного города», был внедрен высокий экологический стандарт. Благодаря этому жители района платят за коммунальные ресурсы до 40% меньше, чем в среднем екатеринбуржцы.

Академический стал пионером идеологии, что надо не просто строить квадратные метры, а создавать условия жизни, отметил Вениамин Голубицкий. По его словам, в планах компании — расширение линейки предложений в Академическом. При этом неизменным станется создание качественной среды, в том числе социальной. «Условия отдельной квартиры могут отличаться от стоимости, а вот условия общего быта должны быть доступны всем и не зависеть от кошелька вложений», — сказал глава «КОРТРОСа».

Преображенский парк в Академическом — крупнейший искусственный ландшафтный парк в России, по площади превышающий знаменитое Зарядье в Москве. Сейчас там (на реке Патрушихе. — Прим. ред.), по словам Вениамина Голубицкого, построена одна плотина, в дальнейшем появится еще две. Также есть планы создания в парке музейной инфраструктуры, прогулочных зон, которые уже начали формировать в парке.

Напомним, что сейчас Преображенский парк лидирует в голосовании, организованном администрацией города, по выбору территории для обустройства в 2022 году.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акции протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.