В Кургане беременную перед родами отправили сдавать тест на ковид вместе с уже заболевшими

В Кургане беременную перед родами отправили сдавать тест на ковид вместе с уже заболевшими

Департамент здравоохранения Курганской области проведет проверку по факту того, что в столице Зауралья беременную женщину отправили перед госпитализацией в роддом сдавать тест на коронавирус вместе с теми, кто уже болеет ковидом, сообщили Znak.com в ведомстве.

Маргарита Власкина / Znak.com

Как написала будущая мама в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте», 1 декабря акушерка женской консультации на улице Коли Мяготина выдала ей направление на мазок на COVID-19. Где сдавать тест, по ее словам, ей не сказали. 

«Приехала я на КЗКТ, они не принимают по направлению от акушера, говорят это не их направление, идите к терапевту и берите направление. А где принимает терапевт, там сидит каждый третий больной ковидом. Я, здоровая беременная женщина, должна сидеть с больными в очереди, чтобы взять направление. Вы издеваетесь?» — пишет женщина.

По ее словам, тест ей удалось сдать 2 декабря. 3 декабря «после визита в поликлинику» у нее «поднялась температура, заложило нос, появился кашель, ломило суставы». «Вообще все симптомы ковида, — отметила женщина. — 5 декабря пришел отрицательный результат, так как на момент взятия мазка я была здорова. Ноу меня самочувствие ухудшилось и ухудшилось самочувствие членов семьи, я поехала повторно сдавать тест только уже на Гоголя, 42 (направление у меня от акушера осталось), приехала туда, и они мне то же сказали: зачем приехали, у нас тут больные, а вы беременная и здоровая. И та же песня: им нужно направление от терапевта, это опять сидеть с людьми, у которых температура и т.п. В общем сдала сегодня, завтра будет готов результат, очень буду рада, если у меня сейчас не ковид, потому что на днях рожать. Почему в женской консультации не могут брать тесты? Почему мы должны сдавать тест на ковид с больными людьми?» 

Между тем в департаменте здравоохранения Курганской области Znak.com сообщили, что в женской консультации отбор биологического материала для исследований на наличие COVID-19 не производится. Это делает эпидемиологическая бригада поликлиники по месту прикрепления пациента. «Для забора мазка беременным женщинам необходимо обратиться на горячую линию Департамента здравоохранения Курганской области по телефонам 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно), 8-800-300-4-300 (круглосуточно)», — сообщили представители ведомства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.