В Петербурге на баннере вместо Героя СССР напечатали фотографию актрисы

«А какая разница? Они же похожи»

В Петербурге на баннере вместо Героя СССР напечатали фотографию актрисы

В Петербурге на баннере «Героические защитники Ленинграда» чиновники вместо Героя СССР напечатали фотографию актрисы. Об этом Znak.com сообщила петербурженка Жанар Кусаинова, которая заметила ошибку.

Предоставила Жанар Кусаинова

«Мы с дочкой живем рядом с площадью Мужества. Я увидела, что вместо [снайпера] Алии Молдагуловой там разместили фотографию актрисы, которая ее играла. Эта актриса, Айтурган Темирова, очень известна. Кстати, она еще жива», — рассказала она. 

После этого петербурженка решила позвонить в Дом национальностей и Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, потому что на баннере указаны обе эти организации. По ее словам, в Доме национальностей ей ответили: «А какая разница? Они же похожи». «Я сказала, что они должны поменять фотографию. Это неуважение к Алие Молдагуловой и истории Ленинграда. В жизни так не ругалась. Говорила, что в суд пойду и в прокуратуру, митинг устрою», — вспоминает женщина.

Кусаинова сказала, что считает эту ошибку проявлением расизма: «Я же не говорю, что все славяне похожи! Или не беру фотографию Безрукова и не пишу, что это Сергей Есенин! А тут мне в Доме национальностей в лицо заявляют: „Они же похожи!“ Это халатность, непрофессионализм и расизм».

Позже «Петербургский дневник» написал, что чиновники пообещали заменить все 14 баннеров с ошибкой за ночь. «Мы созвонились с жительницей Петербурга, которая указала нам неточность, и показали ей новый вариант. Понимание достигнуто», — заявил изданию заместитель председателя Комитета  по межнациональным отношениям Алексей Силкин. Кусаинова утверждает, что с ней никто не связывался.

Znak.com отправил в организацию запрос, но не получил ответ на момент публикации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.