В Петербурге закрыли доступ к «карте сопротивления» баров

«Нас наконец услышала власть»

В Петербурге закрыли доступ к «карте сопротивления» баров

Авторы «карты сопротивления» петербургских баров и ресторанов объявили о закрытии доступа к сайту. Информация об этом появилась в четверг на интернет-ресурсе создателей

Znak.com

«Нам кажется, что нам удалось „достучаться“ и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — написано в объявлении, появившемся на сайте. 

К тексту прикреплены ссылки на новости, подтверждающие диалог со Смольным: «Беглов заявил о готовности смягчить COVID-ограничения», «Власти Петербурга обсудили с рестораторами смягчения COVID-ограничений». 

По словам создателей карты, им хочется верить, что теперь инициатива петербургских властей в кратчайшие сроки вызовет реальные изменения постановлений. 

«Карта сопротивления» с адресами заведений общепита Петербурга появилась на этой неделе как ответ на решение властей о запрете на работу в новогодние праздники всех баров, кафе и ресторанов города. По подсчетам рестораторов от соблюдения введенных ограничений, «умрет, по грубым подсчетам, 5  тыс. заведений, без работы останутся более 100 тыс. человек, бюджет города потеряет миллиарды. А дальше пойдет эффект домино, пострадают компании, которые обеспечивают работу общепита: фермеры, транспортные, снабженцы, поставщики хозяйственных товаров и многие другие. Заведения могут выжить, общепит может устоять, если люди будут посещать их, пить и есть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.