Верховный суд приговорил бывшего вице-премьера Крыма к 19 годам лишения свободы

Верховный суд приговорил бывшего вице-премьера Крыма к 19 годам лишения свободы

Верховный суд Крыма заочно приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова, обвиняемого в организации диверсии, создании незаконного вооруженного формирования и призывах к нарушению целостности РФ. Об этом сообщает ТАСС

Znak.com

«Окончательно назначить Ислямову Ленуру Эдемовичу наказание путем частичного сложения, определив к отбытию наказания в виде 19 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выступлением в средствах массовой информации, и ограничением свободы сроком на 1 год. Местом отбытия наказания Ислямову определить колонию строгого режима», — сказал судья.

Ленур Ислямов — предприниматель, владелец крымско-татарского телеканала ATR. В апреле 2014 года, после вхождения Крыма в состав России, был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Республики Крым. Пробыл на этой должности до конца мая 2014 года, после чего уехал на Украину. Ислямов совместно с лидерами запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым инициировал товарную, а затем энергетическую блокаду Крыма. 

Для этой цели бизнесмен организовал национальный вооруженный батальон имени Номана Челебиджихана, также известный как «Аскер». В Крыму в отношении Ислямова было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. Заочный судебный процесс по делу бизнесмена начался в мае 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.